Brioche tournesol

Publié le 26 Mai 2010

Bonjour à tous,

je reviens avec une recette de brioche que j'ai réaliser pour le petit déjeuner d'aujourd'hui,pour le façonnage ,je me suis inspirer du pain tournesol bulgare que j'ai trouver chez Zapbook,j'ai trouvé la forme magnifique alors je me suis lancée pour en faire une brioche et peut être augmenter mes chances de remporter le jeu (hihihi) organisé par notre amie Soulef du magnifique blog Amour de cuisine,le thème du jeu est:

 

                                      Cuisinons la brioche

                          

 

 farine thumb[1]

 

                           Ce jeu est ouvert à toutes personne aimant faire des brioches:

                                                 Règles du jeu

       1-mettre la photo avec un lien vers cet article et la (les) recette (s) avec                          laquelle(lesquelles) vous participez

       2-envoyer une photo d'une largeur de 300 pixel à l'adresse suivante

                                  cuisinonslabrioche@gmail.com

       3-laisser un commentaire sur cet article

       4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes

        5-délai d'envois des photos 30 mai minuit

        6-le vote va être en ligne le 2 juin

        7-le vote continuera jusqu'au 10 juin

        8-le résultat sera en ligne le 11 juin

        9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau "made in england" je ne vais

                              gâcher la surprise

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Ingrédient:

* 180 ml de  lait

*50 g de beurre mou

*3 oeufs

*5 g de sel

*60 g de sucre en poudre

*500 g de farine

*zeste d'un citron

*1 c à soupe de levure sèche

*2 c à c de vanille en poudre

*un peu de beurre fondu pour badigeonner

*sucre glace pour saupoudrer.

 

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.

Sur un plan fariné ,dégazer la pâte en 16 boules égales.Étaler 4 boules en rond et badigeonner avec le beurre fondu,les superposer et les rouler.Répéter l'opération avec les autres boules.Couper les rouleaux en  triangles.Mettre les triangles dans un moule rond beurré.Laisser lever 1 heure environ ,beurrer et faire cuire dans un four préchauffé à 180°.A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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nabila-028-copie-1.jpg                                        Régalez vous les amis!!!

Je participe aussi avec

les briochettes au chocolat

nabila 108

 

 Bouchty-brioche

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Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

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Soulef amour de cuisine 10/11/2010 14:52


je vais essayer cette pate, bisous


nibele 10/11/2010 20:50



tu ne vas pas le regretter c'est vraiment le top en plus elle n'est pas trop sucré,tu m'endirra des nouvelles


bisous!!



rima 24/08/2010 04:54


bonsoir , je viens de decouvrir ton blog , il est super , je vais t'ajouter à mes favoris , tes recettes ont l'air trop bonnes , bravo


behdja 14/06/2010 12:57


merci pour le partage


chacha 12/06/2010 09:06


Voilà ma brioche toute chaude à cuit, je n'ai plus qu'à me mettre sur la terrasse pour la déguster. Bonne journée


oumotalal 11/06/2010 23:17


Bonsoir ma chère. Je te souhaite une très bonne soirée.