Pain de seigle à l'huile d'olive

Publié le 3 Juillet 2013

DSCN0037-1.JPG

 

 

Bonjour à tous;

 Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux en ce qu'il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Ce pain, aussi appelé « pain noir », est d'origine danoise

 Le pain de seigle robuste au goût plein de caractère, à la texture dense et à la croûte dure

 Il se marie délicieusement avec le fromage. Le pain se transforme en un repas sain et savoureux avec du fromage crémeux,du saumon fumée et de la roquette par exp...Personellement,je l'aime bien aussi légèrement tosté et beurré pour le petit déjeuner.

 

 

 DSCN0038.JPG

 

 

 

 

Ingrédients;

*200 g farine T55 
*300 g farine seigle  
*300 ml d'eau

*1,5 cuillère à café de sel

*1 sachet de levure boulangère sèche

* 5 c à s d'huile d'olive 

 

 

 

 

 

 DSCN0040.JPG

 

 

 

 

DSCN0043.JPG

 

Préparation;

Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain .Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner votre pain. Mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ.Une fois votre pain bien levé,vaporiser d'un peu d'eau et saupoudrer de farine avec une passoire. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° en plaçant un petit recipient rempli d'eau . Surveiller la cuisson .

 

 

 

 

 

 

 

 2012-03-23.jpg

 

 

 

 

 

                               Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele

 

Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

powered website 26/09/2014 14:06

Wow I am a great cereal eater and I have all sorts of cereals for my breakfast. It really keeps me healthy wealthy and wise. I have minimal body issues or diseases, and I can feel the power of my body.

Lu 07/07/2013 11:23

Magnifique ce pain !

salima 03/07/2013 23:13

moi aussi j'en ai fais un hier, article prochainement !

sarvenaz 03/07/2013 15:49

Salam Nibele,

Merci pour ta prompte réponse, ramazan kareem à ta famille et toi même ainsi qu'à Omat Mohammad (PBSL) ajma3iin.
Qu'Allah, le Clément et Très Miséricordieux, envers nous, accepte notre jeûne et nos prières. Qu'Il nous unisse et unisse Omat Mohammad (PBSL) Ya Rabal 3alamayn ! Ameen, amenne toma ameen Ya
Rab.

sarvenaz

nibele 03/07/2013 18:00



amine ya rab el 3alamine!!!



natt 03/07/2013 14:21

il est magnifique je le verrai bien avec du fromage
bonne journée bisous