Publié le 27 Juillet 2012

Bonjour à tous; Le mot d'origine turque dolma signifie “rempli” ou “farci” en français.Encore un heritage de l'influence turque . Je vous propose aujourd'hui dolma quarnoune ou artichuds farcis , un légume que j'apprecie particulierement tant pour ses...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0

Publié le 24 Juillet 2012

Bonjour à tous; La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation géographique et de sa superficie, l'Algérie regroupe la plupart des spécialités maghrébines, auxquelles s'ajoutent des spécialités typiques,...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0

Publié le 23 Juillet 2012

Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les ceremonies de mariages ainsi qu’au mois sacré du ramadhan ou toutes les bonnes femmes Algeriennes...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0

Publié le 22 Juillet 2012

Bonjour à tous; Vous souhaitez inviter vos amis et pour cela vous avez décidé de leur confectionner un dessert typiquement Italien, ensoleillé, fondant, facile à réaliser qui ravira vos invités, alors vous avez pensé au Tiramisu, voici une recette facile...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #verrines sucrées et salées

Repost 0

Publié le 21 Juillet 2012

Bonjour à tous; La chorba beida est une soupe algeroise , un heritage de l'influence turque,une soupe légère trés appreciée en ramadhan ,une recette savoureuse, douce, qui change de la chorba frik et la chorba mkatfa. Ingrédients *Des morceaux de poulet...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #Soupes -potages et veloutés

Repost 0

Publié le 20 Juillet 2012

Bonjour à tous; Le bourek est un incontournable de la table algérienne principalement au mois du ramadhan,il accompagne à merveille le bol de chorba.Avant, il n'existait que les bourek à la viande haché,aujourd'hui ,il existe une multitude de recettes...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

Repost 0