Publié le 31 Août 2011

Bonjour à tous; Me revoilà pour une recette rapido,des feuilletés que j'avais préparais cette semaine et qui ont étaient dévorés aussi vite qu'il ne me restait plus beaucoup de pièces pour prendre des photos généreuses,j'ai fait la pâte feuilletée inratable...

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Rédigé par nibele

Publié dans #quiches -tourtes et pizzas

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Publié le 25 Août 2011

Nids d'oiseaux Dziriyettes Mchewek Grappes de raisins Le gateau cadeau Coeurs tendre en pâte d'amande Carrés en pate d'amande El korenfla Boules ultra fondantes à la confiture Kalb ellouz Tamina traditionnelle Halwet tabaâ Tedj el Moulouk Lakfifettes...

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Rédigé par nibele

Publié dans #Index

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Publié le 23 Août 2011

Bonjour à tous; Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et super gourmand pour accompagner la chorba ou pour un petit encas. Ingrédients; *400 g de farine...

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Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

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Publié le 17 Août 2011

Bonsoir à tous; Quand le jour faisait place à la nuit et que la lueur de la lune et des étoiles remplaçait celle du soleil », les femmes algéroises se réunissaient entre elles. Là, autour d’une table basse garnie de thé et de douceurs, la doyenne leur...

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Rédigé par nibele

Publié dans #papotage

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Publié le 10 Août 2011

Bonjour à tous; Héritée des traditions culinaires berbères, puis influencée au fil des siècles par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis françaises, la cuisine algérienne est un riche mélange de saveurs et de senteurs méditerranéennes.Elle reflète...

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Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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Publié le 8 Août 2011

Bonjour à tous; D'apres Wikipédia; La première référence à la crème brûlée se trouve dans le livre Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot, publié en 1691. La recette est alors à base de jaunes d'œufs et de lait, avec une pincée de...

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Rédigé par nibele

Publié dans #desserts -boissons -confitures

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