Buchty-brioche

Publié le 17 Janvier 2011

nabila 063-copie-1

Bonjour à tous,

Buchty est une brioche allemande et polonaise en même temps,elle peut être nature ou fourrée à la confiture,des que je l'ai vu sur le blog du tablier rose de  petite lolie,j'ai succombé au charme de cette brioche à la mie si filante et la texture cotonneuse,la goûter c'est l'adopter,croyez moi vous n'allez pas le regretter,sans plus tarder voici la recette.

 

 

nabila 071

 

 

Ingrédients:

*450 g de farine

*5 g de sel

*50 g de sucre en poudre

*50 g de beurre

*120ml de lait

*20 g de levure fraîche(1 c à s de levure sèche pour moi)

*3oeufs

*40 g de beurre fondu

*sucre glace pour saupoudrer

 

 

nabila 074-copie-1

 

Préparation:


Dans la cuve de la MAP,mettre le lait ,les oeufs,le beurre,le sel,le sucre ,la farine et en dernier la levure.Mettre la machine en marche programme pâte.Une fois le programme terminer,la pâte a doubler de volume.Sur un plan de travail farine prendre la pâte et la degazer.Diviser la en 12 portions égales.Former des petites boules bien lisse et les disposer dans un moule rectangulaire.Beurrer le dessus des boules ,filmer et laisser doublée de volume .Préchauffer le four à 190°,badigeonner du reste de beurre fondu et faire cuire 25 mn environ.Démouler ,laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

nabila 052-copie-1 nabila 061

 nabila 076-copie-2

     nabila 062                                           

 nabila 071

                               Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

Leïla 17/10/2011 10:56


Salam aleykom oukhty,

J'ai testé ta brioche allemande, un vrai régal !!!
SI tu veux voir le résultat, je l'ai posté aujourd'hui sur mon blog.

Merci encore, boussa !!!


nefer13500 21/02/2011 10:31


j'essaie brioches, pain mais je suis pas très douee pour çà
çà n'ai jamais comme je veux
je vais perseverer
y a pas de raison je me débrouille pour le reste
bisous


nibele 21/02/2011 11:30



il ne faut jamais baisser les bras,moi aussi je faits des betises et je ne suis pas toujours satisfaite de ce que je fait,alors essaye encore!!!!


bisous!!!



Moqueplet 22/01/2011 19:37


tu demandes ce que j'en pense, ça me parait super bon...je notre belle soirée à toi


stellla 20/01/2011 20:12


elle est vraiment superbe !!!!
bz


chacha 19/01/2011 10:43


bravo à toi aussi, cet hiver on va mijoter et macaronner.BOnne journée