Publié le 11 Août 2012

Bonjour à tous; La harira, (en arabe حريرة, ḥ'rira), également appelée bufertuna à Rabat et à Fès, est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algérie, constituée de légumes secs, d'oignons et de viande.Pendant le ramadhan, la harira est...

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Rédigé par nibele

Publié dans #Soupes -potages et veloutés

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Publié le 10 Août 2012

Bonjour à tous; Le Pain Matlouh aussi appelé Khobz tajine est un pain algérien que l'on trouve un peu partout . Il existe différente façon de préparer le Matlouh selon les regions , à la farine, un mélange de farine et de semoule fine ou seulement à la...

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Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

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Publié le 9 Août 2012

Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable légume-santé, les diététiciens avalisent chaudement sa consommation.en retrouve par exemple dans le...

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Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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Publié le 8 Août 2012

Bonjour à tous; La salade de fruits est un dessert que je fais régulièrement été comme hiver avec les fruits de saison .Ayant un mari qui n'achète que des fruits et rârement des légumes et en grande quantités alors quand ils commencent à murirje les passe...

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Rédigé par nibele

Publié dans #desserts -boissons -confitures

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Publié le 8 Août 2012

Bonjour à tous; L'origine des ktayefs nous vient de L'EMPIRE OTTOMAN qui a propagé cette pâte au moyen orient ensuite au grand maghreb. C'est une pâte liquide qu'on fait couler dans un entonnoir à plusieurs trous, la pâte forme alors de fins cheveux qui...

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Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux Algeriens

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Publié le 5 Août 2012

Bonjour à tous; Chaque année ce mois sacré est propice pour chaque maîtresse de maison de renouer avec les traditions culinaires du ramadan, des plats de cuisine riches et variés . Le plat par excellence reste la chorba qu'on accopagne toujours avec des...

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Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

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