Top articles

  • coeur tendre en pate d'amande

    15 février 2010 ( #gateaux Algeriens )

    bonjour tout le monde,me voila aujourd'hui avec la recette de mon petit coeur en pâte d'amande agrémenté d'une fine couche de pâte à sucre et cette fameuse recette de pâte à sucre très agréable à travailler et surtout hyper facile à faire me vient de...

  • une petite douceur pour une circonstance chaleureuse

    14 février 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bien le bonjour à toutes et à tous ,aujourd'hui ,je vais vous mettre la recette de mes petites douceurs,toujours avec de la pâte d'amande mais cette fois ci sans blanc d'oeuf,mais plutôt avec un sirop ,idéale pour les personnes qui sont allergique aux...

  • Tartare de crevettes,tomates et concombre

    15 juillet 2011 ( #verrines sucrées et salées )

    bonjour la compagnie,aujourd'hui je vous presente une petite verrine salée pour le grand plaisir des papilles et des pupille,pour cela il nous faut: 2 belle tomates 1 concombre 2 échalotes 1 poignée de pignons de pin grillées 150 à 200 gr de crevettes...

  • Briochettes au chocolat

    19 février 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous ,aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de brioche pas comme j'ai l'habitude d'en faire,celle ci est riche en goût et la texture est très moelleuse, la recette me vient de chez Mel anie ,sono blog est la cuisine de Mèl,n'hésiter...

  • Mon 1er tag

    21 février 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bonsoir , J'ai été taguée pour la 1ere fois parNatt,que je remercie de tout coeur d'avoir penser à moi,je vous invite à visite son blog que je trouve tres interressant à table chez natt il s'agit de poster la 10eme photo du dossier photo ,la voici sans...

  • mon 1er prix

    22 février 2010 ( #prix et tags )

    Bonjour à tous, j'ai le plaisir de vous presenter mon 1er prix decerné par mon amie byba du blog byba's ktichen,dont je vous invite à rendre visite,ce geste me touche enormement,je me permet alors de lui dire merci un grand merci, un petit merci peu importe...

  • Tamina traditionnelle aux épices ou hror pour el mawlid enebawi echarif 2013

    13 janvier 2014 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous; La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance <>, Bien que délicieux,ce gâteau est très calorique ,servi quotidiennement...

  • Les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur

    27 février 2010 ( #papotage )

    Voici le billet que je viens de découvrir chez Natt, à mon tour de vous inviter à le publier par solidarité aux restos du coeur Bonjour, Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas...

  • Boules ultra fondantes à la confiture

    25 avril 2013 ( #petits fours et mignardises )

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous présente des petits biscuits très facile à faire,il faut pas être un cordon bleu pour les réussir et le résultat est impressionnant Ingrédients: *250 g de beurre mou *1 verre de sucre en poudre(contenance 200ml) *1 verre...

  • Tajine de saumon aux legumes

    06 juin 2013 ( #poissons et crustacées )

    Bonjour à tous, enfin le soleil est au rendez vous,pour cela je vous ai concocter un bon tajine,envoûtant au saveur du Maghreb ,sans trop tarder voila la recette. Ingrédient: *2 darnes de saumon *4 pommes de terre *1 gros oignon *2 gousses d'ail *2 tomates...

  • Mon gateau d'anniversaire

    04 mars 2010 ( #gateaux -cake -tartes )

    C'est le grand jour,une année de plus à mon actif et je souhaite le fêter avec ma famille ,mes amis Une bougie de plus sur mon gâteau Un printemps de plus dans une vie Un peu de soleil dans l'âme Un jour qui sort de l'ordinaire Mille sourires,joies et...

  • Dziriyettes

    08 septembre 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui les Dziriettes,un gateaux tipiquement Algerien,plus precisement d'Alger centre et ces environs et la traduction de Dziriettes veut dire les Algeroises.Sans plus tarder voici la recette Ingredients: Pour la pate,...

  • Mille feuille au chocolat blanc et framboises

    12 décembre 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Le chocolat est le roi des fêtes de fin d'année pour notre plus grand plaisir . le chocolat constitue une des plus grandes tentations. Noir, blanc, au lait, aux noisettes ou aux amandes, il est difficile d'y résister. Pour cette occasion je vous remonte...

  • Solidarité VENDEE

    09 mars 2010 ( #papotage )

    Tempête Xynthia: Les blogueurs soutiennent les Vendéens "Alors que les cloches des églises de Vendée sonnaient le glas dans tout le département et que les sirènes des casernes invitaient tous les Vendéens à une minute de silence, un hommage solennel était...

  • Gateau au croquant de mon anniversaire

    13 mars 2010 ( #gateaux -cake -tartes )

    Bonjour à tous avec un grand retard,je reviens pour vous mettre la recette de mon gâteau d'anniversaire,il faut dire que j'ai passé une semaine très chargée,sans trop tarder voici la recette Ingrédients: La génoise: pour un moule de 20cm de diamètre et...

  • Un petit cadeau

    13 mars 2010 ( #papotage )

    ,Bonjour, A l'occasion du 14 mars,journée nationale del' handicapé en Algerie,je tiens à faire hommage à touts les handicapés des 4 coins du monde et en particulier à ma soeur Akila qui est malentendante, à vous tous je dits; les 5 sens des handicapés...

  • Le gateau cadeau

    13 mars 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour ,j'espère que vous allez tous bien ,je revients pour vous mettre la recette du cadeau, alors pour cela il nous faut; Ingrédients: La pâte *3mesure de farine *1/4 de mesure de margarine fondue et tiède *1 petite pincée de sel *1 c à c de vanille...

  • Pain pour panini

    14 mars 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous,je vous propose aujourd'hui le pain panini de la talentueuse Djouza du blog ma cabane aux délices qui est une vrai caverne d'Ali baba,ce pain est une vrai réussite ,merci Djouza tu as réaliser le bonheur d'une petite famille .Chaque fin...

  • Foret noire

    18 mars 2010 ( #gateaux -cake -tartes )

    Bonjour la compagnie,c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon mari ,en cette occasion j'ai voulu réaliser la FORET NOIRE qui hante mes pensée ces derniers jours,un gâteau qui rallie toujours...

  • Beignets fourrés à la confiture

    20 février 2012 ( #Gaufres -beignets et crèpes )

    Bonjour à tous,aujourd'hui je voudrai partager avec vous une bonne recette de beignets bien moelleux et fourrés à la confiture ou à la crème pâtissière selon les les goûts que j'ai trouvé chez Maiwen du blog La main à la pate ,un blog bien chaleureux...

  • Délicieuse fete du chocolat

    28 mars 2010 ( #papotage )

    Bonjour à toues et à tous, j'ai voulu partager avec vous quelques photos de la 7 e édition de la fête du chocolat à Mons.De nombreux artisans chocolatier et d'autres passionnés sont venue présenter au public montois et de toute la région leur savoir-faire...

  • Verrine d'avocat et surimi

    30 mars 2010 ( #verrines sucrées et salées )

    Bonjour à toutes et à tous ,quoi de mieux que de célébrer l'arrivée du printemps qu'un peu d'exotisme,cette délicieuse verrine,avocat et miettes de surimi nous apporte un peu de soleil,alors pour cela il nous faut pas grand chose,juste quelques ingrédients...

  • Crevettes en sauce relevée

    03 avril 2010 ( #poissons et crustacées )

    Bonjour à toutes et tous,je vous propose aujourd'hui,une recette de crevettes comme me l'a appris ma chère et tendre maman , c'est à dire à la traditionnelle,il y a mille et une façons de préparer les crevettes mais cette version est ma préférée,c'est...

  • Fajitas avec des tortillas fait maison

    16 avril 2010 ( #sandwich et snack )

    Bonjour à tous les fajitas est une spécialité mexicaine composée de tortilla pliée et garnie de viande le plus souvent de poulet ou bien on peut mettre de la viande de boeuf et même des crevettes,ainsi que des crudités diverses et de la sauce bien relevées....

  • Nids d'oiseaux

    09 avril 2012 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous; L'oeuf est le symbole d'une nouvelle vie et donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l'arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d'années. L'oeuf est un symbole universel de vie et de renaissance,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>