Top articles
-
Aid Mubarak Said
Bonjour à tous ; Durant les jours qui précèdent et le jour même de Aid Al Adha, il est de tradition que la famille et proches ainsi que les amis et même entre inconnus, par pure politesse, on se souhaite un « Aid Mubarak Said » ou encore « Taqabbal Allâhu...
-
Crêpes ultra légères à l'eau gazeuse pour la chandeleur
Bonjour à tous; La crêpe est une spécialité française que l’on aime manger à toute époque et pas seulement à la Chandeleur ou au Mardi-gras. Quelle soit salée ou sucrée, à la farine complète ou au sarrasin c’est toujours un plaisir de déguster des crêpes....
-
une petite douceur pour une circonstance chaleureuse
Bien le bonjour à toutes et à tous ,aujourd'hui ,je vais vous mettre la recette de mes petites douceurs,toujours avec de la pâte d'amande mais cette fois ci sans blanc d'oeuf,mais plutôt avec un sirop ,idéale pour les personnes qui sont allergique aux...
-
Petites boules de pain
Bonjour à tous, voila un pain qu'on co nsomme quotidiennement depuis que je l'ai découvert chez Manue du blog La popotte de Manue,ces petits pains sont très moelleux et peuvent être déguster en salé comme en sucré,j'ai rien changer à la recette,elle est...
-
Tarte aux fraises et kiwi
Bonjour à tous; Le secret d’une tarte réussie ? Une bonne recette de pâte… et de l’imagination ! Salées ou sucrées, les tartes font l'objet de mille et une audaces. Avec l’arrivée des fraises sur les marchés difficile d'y résister,alors j'ai décider d'en...
-
Flan patissier
Bonjour à tous, continuant un peu avec les tartes,cette fois ci c'est le flan pâtissier que j'ai découvert chez ma douce et tendre amie Louiza du blog ô douceurs de kefrida, un blog que je vous conseille vivement.Je ne sais plus combien de fois j'ai refait...
-
Magdalenas aux pépites de chocolat et zeste d'orange
Bonjour à tous; Les magdalenas que j'ai réaliser dernièrement ont eu un succès fou chez moi ,Je continue à les faire régulièrement car je trouve que ces madeleines sont tout simplement parfaites pour le goûter,cette fois j'ai ajouté dans la préparation...
-
El korenfla ou clou de girofle gâteau algerien
Bonjour à tous; A l'occasion des fêtes ou de rencontre familiales ou amicales,la table est joliment décorée et garnie de gâteaux,une tasse de café ou de thé à la menthe viendra l'agrémenter et procurera ainsi de la joie aux convives. je partage avec vous...
-
Lakfifettes ou corbeilles fleuries pour l'Aid
Bonjour à tous; La pâtisserie orientale reflète la joie de vivre de tout un peuple heureux et gai, elle garde un cachet original, il est devenu ce que l'on pourrait appeler le patrimoine. je vous offre aujourd'hui chers amis cette petite corbeille fleurie,à...
-
knidlettes ou corbeilles aux amandes
Bonjour à tous Je vous offre aujourd'hui chers amis cette petite corbeille ,à base d'amandes , qui accompagne le service du thé à la menthe ou de café à la fleur d'oranger traditionnel. une douceur qui ravira vos papilles,encore un classique d'Alger la...
-
Lemwareka
Bonjour à tous; je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, en plus de leur finesse ces petits bracelet sont couronnés d'une...
-
Galettes Belges pur beurre
Bonjour à tous; C’est l’histoire d’une arrière-grand-mère et du jour de l’An. De l’odeur de pâte au beurre au frais qui emplissait sa maison la semaine précédant la nouvelle année. ll ne ménageait pas sa peine et il lui en fallait, des livres de beurre,...
-
Sablés aux fruits confits
Bonjour à tous; Voilà une bonne idée de permettre aux blogeurs d'échanger et de découvrir de nouvelles recettes grâce aux tours des blogs.Ce tour rapide n° 8 m'a envoyer chez Laurence du blog Sucré- Sablé oùj'ai choisi Les sablés aux fruits confits Et...
-
Biscuits-Demi-lunes aux noisettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous; Envie d'un goûter vite fait bien fait??voici une délicieuse recette de biscuit à la noisette qui fondent sous la langue,dont une douce odeur remplie la maison pendant que ces petites merveilles dorent dans le four ! Ingrédients *400 g...
-
Bûche façon forêt noire
Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes jusqu'au sapin de Noël illuminé en passant par la dinde qui cuit dans le four, tout est prêt pour le...
-
Kalb ellouz
Bonjour à tous, le kalb ellouz est l'incontournable pâtisserie algerienne qu'on savoure pendant le mois de ramadhan,entre nous j'en ai rater plusieurs fois ,mais plus maintenant ,le kalb ellouz n'a plus de secret pour moi ,alors je vous laisse avec la...
-
Churros pour LE carnaval
Bonjour à tous, Les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles.Ils se présente sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de gros spaghetti.On en vends dans les foires ou dans les churrerais.A Seville,on les appelle des calentitos ou masa...
-
Cougnous ou Cougnolles brioche belge de noël
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël . La bonne cuisine.be m'a fait decouvrir l'histoire de cette brioche de noel ainsi que la recette...
-
M'chewek ou rochers aux amandes
Bonjour à toutes et à tous, Le M'chewek est un classique des gâteaux traditionnels algérien,à base d'amande agrémentées de zest de citron qui leurs délivre un goût exquis,la texture est fondante avec un contraste croquant de son enrobage d'amande concassées...
-
Gâteau au chocolat micro-ondes
Bonjour à tous; Pour ma seconde participation à un tour en cuisine ( tour rapide n° 13) ,je doit piocher chez Jeanne-sophie du blog Jeanne-sophie cuisine et c'est Caro du blog La patisserie de caro qui doit piocher chez moi.Mon choix fut tres rapide,un...
-
Cougnou ou Cougnolle
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël . La bonne cuisine.be m'a fait decouvrir l'histoire de cette brioche de noel ainsi que la recette...
-
BONNE ANNEE 2012
Bonjour à tous; Chers amis Gardons les beaux souvenirs de 2011 et tirons des leçons de nos erreurs soyons tolérants avec certains qui ont peut être ont fait du mal sans faire expert et pardonnons ceux qu’on aime car on est généreux dans notre amour et...
-
Soupe de lentilles corail et carottes
Bonjour à tous; Il fait toujours gris et froid et le soir je ne suis jamais contre une petite soupe pour nous reconforter. J'avais quelques carrotes dans mon frigo et un grand paquet de lentilles corail dans mon placard,l'idée m'est venue de mélanger...
-
Ensaïmada : Brioche traditionnelle Espagnole à la fleur d'Oranger
Bonjour à tous; Voilà un petit moment de découverte et de partage avec le tour n° 37 du jeux un tour en cuisine.Cliquez sur le logo pour plus d'informations. Ce tour m'a envoyer chez Leila du blog Saveurs d'ailleurs et c'est Narjisse du blog les delices...
-
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Bonjour à tous; Un tour de cuisine n° 46 m'a permis de connaitre ccile du blog Travaux dans la cuisine,chez qui j'ai décniché cette delicieuse petite recette et c'est Isis143 du blog La petite cuisine d'Isis qui viens piocher chez moi. Ingrédients; *100g...