Bourek au fromage

Publié le 20 Juillet 2012

 

DSCN1829.JPG

 

 

Bonjour à tous;

Le bourek est un incontournable de la table algérienne principalement au mois du ramadhan,il accompagne à merveille le bol de chorba.Avant, il n'existait que les bourek à la viande haché,aujourd'hui ,il existe une multitude de recettes ,les farces diffèrent d'un foyer à l'autre à chacun son goût  pour être dans l'originalité .Cette version on l'a adopter cela fait environ une vingtaine d'année,ma grande soeur l'avait entendu sur la chaîne radiophonique locale en langue française << la chaîne 3>> .depuis c'est une variété qu'on prépare chaque année,cela dit le must des must restera toujours les boureks à la viande hachée.

 

 

DSCN1830.JPG

 

 

Ingrédients:

*350 grde fromage fondu type le berbère

*1 c à s de coriandre fraîche hachée

*2 jaunes d'oeufs

*1 paquet de feuilles de brick

*huile pour la friture

 

 

DSCN1833.JPG

 

 

Préparation ;

Préparer la farce en mélangeant bien le fromage,la coriandre et les jaunes d'oeufs.Préparer les feuilles de bricks qu'on appelle diouls en Algerie (je les coupe en deux pour avoir des petits boureks).Mettre une c à s de farce ,rouler et faire des cigares.Mettre au congélateur 1 heure ou 2.Les dorer dans une friture chaude.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Servir avec du citron. 

 

 

ramadhan20113.jpg

 

 

                               Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele  

 

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

Repost 0
Commenter cet article

nassima 24/07/2012 18:36

ça donne grave envie ,merci pour l astuce du congel

sabrina- du blog les-recettes-de-oumi 22/07/2012 12:39

salem alikoum,
je te souhaite un bon mois de ramadan.
tes boureks donnent l'appétit!!!mais ils "la berbère" ne se vends pas en france, on la remplacera pas la vache qui rit ou autre fromage coulant!merci.
Amicalement sabrina.

nibele 22/07/2012 17:25



saha ramdankoum à vous tous


la vache qui rit,ou les kiri ou tout autre fromage de ce genre  qui peuvent le remplacé ,


j'espere que ça va vous plaire!!


saha ftourkoum!!



Amélia 20/07/2012 23:11

Je te souhaite un bon ramadan à toi ainsi qu'à ta famille.
Saha ftorek.
Bonne soirée.

Moqueplet 20/07/2012 20:16

voilà une recette très appétissante....mais saurai-je la faire.....belle soirée

natt 20/07/2012 19:02

bon ramadan bisous