Petits biscuits à l'orange

Publié le 12 Décembre 2013

 

DSCN0117.JPG

 

Bonjour à tous;

''Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison"   du jeu un tour en cuisine . Mon choix fut <<L'ORANGE>>.

 Logo 350 350[1]

L'orange est  le fruit de l'hiver par excellence puisque que c'est en cette saison qu'il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue.une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l'apport quotidien recommandé. L'orange est aussi une excellente source de calcium (40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g pour la plupart des fruits). De plus, la présence d'acides organiques dans le fruit joue un rôle favorable dans l'assimilation calcique. Ainsi, l'utilisation biologique du calcium de l'orange apparait voisine de celle du lait, modèle en la matière.

 Une petite recette rapide et savoureuse, ça vous dit ? Dans ces petits biscuits se cache une subtile  saveurs d'orange qui fond en bouche ; ils sont parfaits pour apporter à la pause-café ou autour d'un thé à la menthe.

 

 

 DSCN0117-1.JPG

 

 

 

Ingredients;

*400g de farine

*180 g de sucre glace 

*3 c à s de maizena

*250 g de beurre

*1 oeuf 

*Zeste d'une orange 

*1 c à c de levure

 

Crème à l'orange

*100 g de beurre mou

*180 g de sucre glace

*5 c à s de jus d'orange

*2 c à c de zeste d'orange

 

 

DSCN0116.JPG 

 

 

Préparation;

Battre en mousse l'oeuf ,le sucre et le beurre.Incorporer la farine,la levure et le zeste.pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte bien lisse.Former une boule,recouvrir de film alimentaire et resever au frais 1 heure.

Abaisser la pâte,sur un plan de travail fariné,et découper des formes selon votre gout.Faire cuire dans four préchauffé à 160°.

Preparer la creme en battant le beurre avec le sucre,le jus et le zeste de citron,jusqu'à obtention d'une crème légère.

mettre un peu de crème sur un biscuit et recouvrir d'un autre. .Terminer ainsi jusqu'à épuisement des biscuits.Saupoudrer de sucre glace et déguster .

 

 

 

2012-01-28.jpg 

 

 

 

                                     Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele

 

Rédigé par nibele

Publié dans #petits fours et mignardises

Repost 0
Commenter cet article

petites annonces gratuites 01/07/2014 09:24

Bonjour,
merci pour le partage . superbe !

sophie 06/01/2014 13:58

ça c'est original !! mais ça à l'air bien bon

nadia 12/12/2013 11:14

humm ils ont l'air trop délicieux !

samia 01/02/2012 18:10

hummmmmmmmmmmmm c bonnnnnnn.

salima 30/01/2012 19:22

un très bon choix !