Dolma krombit ou choux vert farci à l'algerienne

Publié le 30 Mars 2011

 

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Bonjour à tous;

Dolma est un plat qui domine la cuisine algerienne,c'est tout simplement un regal,apres ma dolma batata ,je vous propose aujourd'hui dolma krombit ou choux vert farci,un plat que j'adore meme les enfants le mangent sans me dire<<c'est quoi ça maman ou bien je n'aime pas>>alors pourquoi hésiter,arrosé d'un petit filet de jus de citron hummmmm!!!!un vrai moment de plaisir pour vos papilles.

 

 

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Ingrédients:

*500g de viande
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1 choux de 1 kg à 1,5kg
*1 oignon râpé
*1 c à s de smen ou beurre salé
*persil,

*sel, poivre noir, cannelle

*1 oeuf

*jus d'1/2 citron 


Farce :
*350g de viande hachée
*1 oeuf
*1 demi oignon râpé
*1 tasse de riz, persil, poivre noir, sel


 

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Coupez la viande en quartiers, ajoutez pois chiche, oignon, huile, persil haché, sel, poivre et un peu de cannelle. mettez à cuire. Ajoutez en cours de cuisson 1 demi litre d'eau environ.
Par ailleurs, effeuiller le chou , enlever à chaque feuille l'arête centrale, et faire blanchir à l'eau bouillante salée ou passer à la vapeur. Préparer la farce en mélangeant viande hachée, oeuf, oignon, riz, persil poivre noir et sel. Amalgamer bien le tout.
Former des boulettes que vous placerer dans chaque feuille de chou. Plier en portefeuille. Après cuisson de la viande, retirer celle ci et placer délicatement dans la sauce ces feuilles farcies, laisser sur le feu jusqu'a cuisson de la farce.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de plat et etteindre aussitôt .Servir avec un filet de citron.

 

 

 

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                                  Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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Commenter cet article

Nabila 24/10/2016 07:10

merci samira vraiment c'est tres bon

dalia 07/07/2014 15:42

c'est vraiment bon

Nibele 07/07/2014 15:51

Merci beaucoup !!

boulehouat 01/12/2011 13:33

un seul oeuf utilisé deux fois y'a un souci...

nibele 01/12/2011 14:19



erreur il y'en a deux !!!!



sabryna 12/04/2011 20:53


rahi tchahi ta dolma miam miam!!


nibele 13/04/2011 00:16



les bonnes vieilles recettes de nos mamans il n'y a pas mieux!!


merci et grosse bises!!



josette 31/03/2011 21:58


bonsoir nibele,magnifique ta recette,cela doit etre délicieux.bravo bisous