Lham lahlou pomme-abricot

Publié le 16 Juillet 2013

 

DSCN0037-001.JPG

 

 

Bonjour à tous;

Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellement de viande et de pruneaux, mais depuis quelque temps, il est servi avec des pêches, des abricots confits, des raisins secs ,des pommes et même des fruits éxotiques.ça change un peu....mais on reste toujours fidèle au lham lahlou Algérois.

 

 

 DSCN0038-001.JPG

 

 

 

Ingredients;

*Quelques petits morceaux de viande d'agneau
*250 g d'abricots sec

*3 belles pommes 
*6 bonnes c à s de sucre en poudre 
*1 batton de cannelle 
*2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 
*1 c à s de smen ou beurre 
*250 ml d'eau 

 

 

 DSCN0040-001.JPG

 

 

 

 Preparation

Dans un fait tout de preference en terre cuite,faire fondre le smen ou beurre ,faire revenir la viande quelques mins ,ajouter l'eau,le sucre,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop onctueux . 

Entre temps faire macerer les fruits sec dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent.

 Faire égoutter et ajouter les au sirop. Ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers . Laisser cuire à petit feu jusqu'a ce que le sirop devient assez epais et mielleux.Décorer avec des graines de sésames grillées et servir tiède avec du bon pain fait maison.

 

 

 2012-07-202.jpg

 

                                    Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele

 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0
Commenter cet article

http://prophonesystems.com 10/10/2014 13:53

The Lham lahlou apple-apricot is a good recipe and one of the favorite of the people who have tasted the snack as it gives the flavor of both sweet and sour combine. I have been looking for some time online for this info.

salima 16/07/2013 22:44

une assiette pleine de saveurs !

Mirinda 16/07/2013 19:09

Salam alaykoum, J'en ai fait un il n'y a pas longtemps ! alors je l'ai fait sans viande et j'ai mis des pruneaux, des poires et des raisins secs c'était excellent !
Bisou
Saha ftourek

Mirinda 07/08/2012 15:30

Bonjour,
C'est une très belle recette qui me donne envie ! Merci du partage
Bisou

SUNSHINE 07/08/2012 10:04

hmmm ysahhi nibele lah yatik saha,je garde ta recette
bisous et ramadan karim