Petits pains au thon

Publié le 23 Août 2011

 

DSCN1845-1.JPG

 

Bonjour à tous;

Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et super gourmand pour accompagner la chorba ou pour un petit encas.

 

 

 

 

 

DSCN1847.JPG

 

Ingrédients;

*400 g de farine

*4 c à s d'huile

*3 c à s de lait en poudre

*2 c à dessert de levure sèche

*Eau pour le petrissage

*1 boite de thon à l'huile egoutté

*2 c à s de persil haché 

*Olives

*une sauce bechamel

*1 oeuf pour la dorure

*graine de nigelle pour la deco(facultatif) 

 

 DSCN1859.JPG

 

 

 

Préparation;

Dans le bol du pétrin,mettre le sel, la farine,le lait en poudre,l'huile et la levure mouiller avec l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Préparer la béchamel comme  ici

Dégazer la pâte.Prendre une boule de pâte et l'abaisser , couper des ronds avec un emporte pièce ou autre.Avec un couteau faire deux entailles de chaque coté du cercle.
  Déposer un peu de farce au centre du cercle entre les deux entailles.Passer l'entaille droite du coté et gauche et la gauche du coté droit.Badigeonner d'oeuf et décorer avec des olives et des graines de nigelles ou autre.Mettre au four moyen,cuire jusqu'à dorure 

 

ramadhan20111.jpg

 

 

ramadhan20112.jpg

 

 

 

                              Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele  

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

Repost 0
Commenter cet article

Tifille 01/09/2011 05:57


Humm très appétissant! Je reçois du monde ce soir et je pense en faire pour qu'ils tiennent compagnie aux boureks! Merci pour la recette. Aidek moubarek


samia 25/08/2011 19:57


trés appetissants et légers


khadidja 25/08/2011 13:49


sublime j'en ai fait hier .merci pour la recette.


nibele 26/08/2011 01:47



je suis contenet pour toi,ça me fait vraiment plaisir!! bsahatkoum et saha shourkoum



zahra 25/08/2011 12:12


salam belle garniture et très tentant saha ftourek


nadia 25/08/2011 11:05


Si j'ai le courage j'en fait ce soir