Rechta ou nouilles artisanales algeriennes

Publié le 19 Février 2012

 

 

nibele 1442

 

 

 

Bonjour à tous;

 Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes

J'ai voulu partager avec vous la rechta qui est un plat algérois par excellence, ce sont des nouilles artisanales légères et fondantes à base de semoule,que nos mamans préparaient jadis pour les mariages ou les fêtes religieuses comme Mouloud (la fête de la naissance du prophète ) généralement cette recette est cuisinée uniquement avec des navets,qu'on peut remplacer par des courgettes,mais franchement je la préfère qu 'avec des navets,car l'alliance de ce légume et de la cannelle n'en sera que plus raffiné,sans oublier de l'accompagner de petit lait ou de lait caillé.

Vous trouverz la recette ici 

 

 Si vous voulez participez au jeu , Cliquer sur le Logo pour plus d'informations

 

Logo 350 350[1]

 

 

 

nibele 1444

 

 

 

 

 

 

 

nibele 1450

 

 

 

                                            Bonne dégustation et à bientôt 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele 

Rédigé par nibele

Publié dans #papotage

Repost0
Commenter cet article
R
bonjour nibele ,<br /> un délicieux plat rempli de saveurs ...........
Répondre
H
salem, heureuse de découvrir ton blog<br /> trés belles présentation pour ton plat et la la recette est succulente, j'adooore<br /> bisous
Répondre
S
c'est un plat que nous préparé ma mère ! souvenirs, souvenirs
Répondre
M
humm!!! un delice bien faites bisous
Répondre
O
salem<br /> tout simplement alléchant ton plat! j'adore!<br /> merci pour le partage et bon tour
Répondre