Top articles

  • Flan patissier Citron-Framboises pour plus de gourmandises

    30 septembre 2010 ( #gateaux -cake -tartes )

    Bonjour à tous, je continue un peu avec vous la sélection tarte bien gourmande et aujourd'hui c'est toujours un flan pâtissier qui a fait saliver un bon nombre de copinautes et cette fois ci avec un peu plus de parfums , de saveur et un petit goût d'amande,croyez...

  • Riz au lait aux deux chocolats

    11 juillet 2011 ( #desserts -boissons -confitures )

    Bonjour à tous; Le riz au lait est un dessert classique simple à préparer. Il est copieux et gourmand.Facile et amusant à réaliser, il convient tout à fait pour occuper les enfants pour l'heure du gouter .Pour plus de gourmandises ,je vous propose un...

  • Beurre de cacahuetes

    18 octobre 2010 ( #Les recettes de bases )

    Bonjour à tous; Je voulais tester le fameux peannut butter que l'on retrouve dans les cuisines américaines ,j'ai toujours eu envie de goûter le sandwiche au beurre de cacahuète qu'on voit constamment dans les films américains .Il me le fallait absolument...

  • Brioche au zest de citron et nutella

    08 juin 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous; La brioche, plaisir du petit-déjeuner, est encore plus savoureuse lorsqu'elle est faite maison .la délicate odeur de brioche sortant du four embaumera votre cuisine. Vous aurez l'immense bonheur de mordre dans une brioche à la mie fondante,...

  • Pain oriental

    16 juillet 2011 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous , L'histoire du pain se confond avec celle des civilisations du pourtour oriental de la Méditerranée. La passion du pain est aujourd'hui universellement partagée.Le pain que nous consommons aujourd’hui résulte d’un long cheminement agricole,...

  • Soupe au potiron

    09 octobre 2011 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous; Aujourd'hui, grand froid , il fait tout gris, et le vent fait tomber les dernières feuilles, donc besoin de chaleur. Une petite faim se fait aussi sentir, alors quoi de mieux qu'une petite soupe. Un velouté, une soupe moulinée,avec des...

  • Gyros ou Sandwich Grec au pain oriental

    10 mars 2012 ( #sandwich et snack )

    Bonjour à tous, Chaud ou froid, le sandwich est le roi des temps de midi et se marie avec tous les aliments. Le sandwich du marchand du coin ne sera plus qu'un vilain souvenir lorsque vous aurez préparé le votre à la maison, bien frais et moelleux ! De...

  • Donuts

    31 janvier 2013 ( #Gaufres -beignets et crèpes )

    Bonjourà tous; Me demandez pas pourquoi, mais il y a quelques semaines j'ai décidé que je devais faire des Donuts... Vous savez les beignets en forme de roue nappés d'un truc flashy bien dégoulinant que s'enfile Homer Simpson à longueur de journée.Et...

  • Brochettes de saumon

    04 avril 2013 ( #poissons et crustacées )

    Bonjour à tous; Du beau poisson pour vous aujourd'hui! Rapides et faciles à préparer ces brochettes feront les délices de vos invités. Accompagnez-les d’une salade ou d'une poêlée de légumes ou tout simplement de riz. Ingrédients; *2 filets de saumon...

  • Mes gâteaux de l'Aid

    18 novembre 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous; J' ai l immense plaisir de partager avec vous mes modestes gâteaux de l aid,je voulais faire des makrouts ,des samasa et bien d'autres mais je n'ai pas eu le temps, je vous laisse avec les photos ! les recettes suivront inchallah!! Aarayech...

  • Tapenade aux olives noires

    19 juillet 2011 ( #Entrées -salades amuses bouches )

    Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres (tapena en occitan, d'où son nom). Elle peut être dégustée sur canapé, notamment à l'apéritif ou...

  • Biscuits fourrés aux deux chocolats et noisettes

    16 mars 2011 ( #petits fours et mignardises )

    Bonjour à tous; En toute occasion , des biscuits sablés faits maison,sont toujours présents sur ma table, Tout simple à réaliser,et en famille bien sur,les enfants se chargeant de la partie découpe avec les emporte-pièces ce qui fait leurs bonheur,mes...

  • Crème de marron

    23 novembre 2016 ( #desserts -boissons -confitures )

    Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées accidentellement lors de la production des marrons glacés. Aujourd'hui elle est plus souvent obtenue...

  • Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une joyeuse Saint Valentin

    14 février 2015 ( #gateaux -cake -tartes )

    Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques rituels, comme l'envoi de cartes ou le don de fleurs et de chocolats. Les symboles de cette...

  • Botte en pain d'épice

    20 décembre 2014 ( #petits fours et mignardises )

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition qui n'existe pas dans ma communauté) Connaissez vous son origine?!! moi pas!!! jusqu'à ce que...

  • Madeleines à la vanille et aux cranberries

    14 septembre 2014 ( #cupecakes -muffins -madeleines )

    Bonjour à tous; Hier, pour le goûter de mes petits loups, j'ai préparé, en un rien de temps, ces délicieuses madeleines, très moelleuses!!! elles sont tellement simple à faire que je garde la recette précieusement.Cette fois ,j'ai parfumé mes madeleines...

  • Kounouz

    26 juillet 2014 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous; La pâtisserie algérienne s'est enrichi s'est dernière année grâce au travail remarquable des femmes algériennes. La particularité de nos gâteaux intervient dans décoration,qui est très minutieuse ,entre nous il y a des moments ou on a...

  • coeur tendre en pate d'amande

    15 février 2010 ( #gateaux Algeriens )

    bonjour tout le monde,me voila aujourd'hui avec la recette de mon petit coeur en pâte d'amande agrémenté d'une fine couche de pâte à sucre et cette fameuse recette de pâte à sucre très agréable à travailler et surtout hyper facile à faire me vient de...

  • Délicieuse fete du chocolat

    28 mars 2010 ( #papotage )

    Bonjour à toues et à tous, j'ai voulu partager avec vous quelques photos de la 7 e édition de la fête du chocolat à Mons.De nombreux artisans chocolatier et d'autres passionnés sont venue présenter au public montois et de toute la région leur savoir-faire...

  • Verrine d'avocat et surimi

    30 mars 2010 ( #verrines sucrées et salées )

    Bonjour à toutes et à tous ,quoi de mieux que de célébrer l'arrivée du printemps qu'un peu d'exotisme,cette délicieuse verrine,avocat et miettes de surimi nous apporte un peu de soleil,alors pour cela il nous faut pas grand chose,juste quelques ingrédients...

  • Hrira ou soupe marocaine

    16 avril 2012 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous, Un tour en cuisine n°31 m'a permis d'aller rendre visite à Catia du blog My cooking blog et c'est Chef doudou du blog Chef doudou qui vient fouiner dans mon petit monde,j'espere qu'elle va trouver son bonheur. Ingrédients: *1 poignée de...

  • Bonne et heureuse année 2014

    31 décembre 2013 ( #papotage )

    Chers amis Gardons les beaux souvenirs de 2013 et tirons des leçons de nos erreurs , soyons tolérants avec certains qui ont peut être fait du mal sans faire expret et pardonnons ceux qu’on aime car on est généreux dans notre amour et oublions nos mal...

  • Couscous au safran

    23 février 2014 ( #couscous )

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule de blé dur et le plat populaire dont elle est l'ingrédient de base. Certains pensent qu'il...

  • Pain de seigle à l'huile d'olive

    03 juillet 2013 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous; Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux en ce qu'il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Ce pain, aussi appelé « pain noir », est d'origine danoise Le pain de seigle robuste au goût plein de caractère,...

  • Allumettes aux anchoix

    15 octobre 2011 ( #Entrées -salades amuses bouches )

    Bonjour à tous; je partage avec vous quelques feuilletés apéritifs que je fais souvent avec des restes de pâte feuilletée ,des alumettes très agréable à la bouche car très croustillants et très faciles à faire . Ingrédients : *1 pâte feuilltée *1 petite...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>