Top articles

  • Boules ultra fondantes à la confiture

    25 avril 2013 ( #petits fours et mignardises )

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous présente des petits biscuits très facile à faire,il faut pas être un cordon bleu pour les réussir et le résultat est impressionnant Ingrédients: *250 g de beurre mou *1 verre de sucre en poudre(contenance 200ml) *1 verre...

  • Briochettes au chocolat

    19 février 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous ,aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de brioche pas comme j'ai l'habitude d'en faire,celle ci est riche en goût et la texture est très moelleuse, la recette me vient de chez Mel anie ,sono blog est la cuisine de Mèl,n'hésiter...

  • Tartare de crevettes,tomates et concombre

    15 juillet 2011 ( #verrines sucrées et salées )

    bonjour la compagnie,aujourd'hui je vous presente une petite verrine salée pour le grand plaisir des papilles et des pupille,pour cela il nous faut: 2 belle tomates 1 concombre 2 échalotes 1 poignée de pignons de pin grillées 150 à 200 gr de crevettes...

  • Arâyeche ennaquache au miel

    29 novembre 2010 ( #gateaux Algeriens )

    Bonjour à tous; L'Arayeche aux amandes est une très belle pâtisserie Algérienne, très appréciée pour son goût et sa douceur en bouche avec son glaçage fondant au bon arôme de la fleur d'oranger.C'est un gâteau traditionnel dont la confection est très...

  • Velouté de chou-fleur au cumin

    26 octobre 2011 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous; Le froid reviens ,les soupes aussi.La saison de ces douceurs bien chaude et réconfortante a bel et bien commencée et c’est tant mieux car il n’y rien de mieux pour faire avaler des légumes et légumineuses à mes petits anges et aussi pour...

  • Tag

    01 décembre 2010 ( #prix et tags )

    bonjour à tous; J'ai été taguée par mon amie Rachida du blog De ma cuisine,dont je vous invite à rendre visite,ce geste me touche enormement,je me permet alors de lui dire; merci un grand merci, un petit merci peu importe sa taille il n'a pas de dimension...

  • Tiramisu choco-marron-céréales

    01 novembre 2012 ( #verrines sucrées et salées )

    Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne.Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : cinq régions d'Italie . le...

  • Dolma batata ou pommes de terre farcies

    03 décembre 2010 ( #plats algeriens et orientaux )

    Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Dolma ou tout simplement légumes farcis est très populaire chez nous, c'est tout simplement un délicie...

  • Pain aux graines de sesames

    23 février 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Bonjour à tous; Quel plaisir que de servir du bon pain maison à sa petite famille,pourquoi se contenter des traditionnels baguettes du boulanger du quartier quand on peut goûter aux saveurs du monde entier?Alors que la machine à pain fait fureur et partons...

  • Tajine de choux fleur aux olives

    22 mai 2012 ( #plats algeriens et orientaux )

    Bonjour à tous; Voici un délicieux tajine, qui met à l'honneur le chou-fleur. C'est une excellente façon de préparer le Chou-fleur en un bon Plat mijoté en sauce parfumée au ras el hanout. Tres facile à preparer et tres savoureux. Ingredients : *Des morceaux...

  • Sandwich pour le concours de mimi

    19 mars 2011 ( #papotage )

    Bonjour à tous; Mimi du blog Le jardin culinaire de mimi a lancé sont premier concours en partenariat avec Halwati Shop et pour cela il vous suffit de faire un SANDWICH Le concours est ouvert du lundi 28 février au samedi 19 mars 2011 Les conditions de...

  • Aid moubarak said

    01 septembre 2011 ( #papotage )

    Bonjour à tous; En ce jour de l'Aid el fitr Que dieu vous donne le pouvoir de Soulaimane,le courage de Ibrahim,la parole de Moussa ,la beauté de youcef,la lumière de Aissa et la gloire de Mohamed. Que cette fête de l'Aid soit pour vous un agréable moment...

  • Cuisses de poulet à la sauce de soja à la Une

    21 mai 2012 ( #papotage )

    Bonjour; Encore une fois, toute l'équipe de Cooknow se joint afin de me féliciter de l'article,Cuisses de poulet roti à la sauce de soja qui est aujourd'hui à la une de Cooknow.fr et cela pendant 24 heures . Un grand merci à vous tous, mes chers aminautes,...

  • Bonne fête des mères 2013

    12 mai 2013 ( #papotage )

    Bonjour à tous; L'origine de la Fête des Mères se trouve dans les sociétés anciennes dans lesquelles étaient organisés les premiers cultes dédiés à fêter les mamans. A l'origine, les Romains et les Grecs organisaient chaque année au printemps des cérémonies...

  • Mon article de Bonne fête des mères 2012 est à la une sur Cooknow

    16 mai 2012 ( #papotage )

    Bonjour à tous; Toute l'équipe de Cooknow se joint afin de me féliciter de l'article, Bonne fête des mères 2012 qui est aujourd'hui à la une de Cooknow.fr et cela pendant 24 heures . Je profite de l'occasion pour renouvler mes voeux de bonheur de bonne...

  • Bourek au fromage

    20 juillet 2012 ( #Entrées -salades amuses bouches )

    Bonjour à tous; Le bourek est un incontournable de la table algérienne principalement au mois du ramadhan,il accompagne à merveille le bol de chorba.Avant, il n'existait que les bourek à la viande haché,aujourd'hui ,il existe une multitude de recettes...

  • Cherbet citron-fleur d'oranger

    25 mai 2012 ( #desserts -boissons -confitures )

    Bonjour à tous; La cherbet est sur tous les étals, sur toutes les tables durant le mois de Ramadhan. Elle demeure la boisson préférée des jeûneurs. Née dans la «Perle de la Mitidja», la ville de Boufarik, elle se vend désormais dans tous les quartiers...

  • Hrira -Harira-H'rira ou soupe au poulet carrotes et gingembre

    11 août 2012 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous; La harira, (en arabe حريرة, ḥ'rira), également appelée bufertuna à Rabat et à Fès, est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algérie, constituée de légumes secs, d'oignons et de viande.Pendant le ramadhan, la harira est...

  • Lham bel khoukh ou croquettes de pommes de terre farcis en sauce

    24 juillet 2012 ( #plats algeriens et orientaux )

    Bonjour à tous; La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation géographique et de sa superficie, l'Algérie regroupe la plupart des spécialités maghrébines, auxquelles s'ajoutent des spécialités typiques,...

  • Rechta ou nouilles artisanales algeriennes

    19 février 2012 ( #papotage )

    Bonjour à tous; Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes J'ai voulu partager avec vous la rechta qui est un plat algérois par excellence, ce sont des nouilles artisanales légères et fondantes à base de semoule,que nos mamans préparaient jadis...

  • Chorba aadess ou soupe aux lentilles

    19 mars 2013 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous; Les légumes secs possèdent des vertus indispensables pour notre organisme. Très recommandés dans le cadre d'un régime alimentaire, Ils ont longtemps été considérés comme la viande du pauvre dû à leur forte teneur en protéines. la lentille...

  • Crêpes aux crevettes roses

    01 février 2012 ( #Gaufres -beignets et crèpes )

    Bonjour à tous : Une recette qui se mange sans faim pour les petits comme pour les grands , avec des éléments simples pour un résultat sympa,ça vous tente??J'ai préparer des crêpes à l'eau gazeuse que je trouve bien légères avec une farce de crevettes...

  • Chaussons aux épinards et thon

    31 mai 2012 ( #Entrées -salades amuses bouches )

    Bonjour à tous; Pour la seconde fois, on se retrouve pour une participation à Culino Versions. Ce mois-ci le thème est « Feuilletés et Chaussons », j’ai donc choisi de faire des chaussons aux épinards et thon histoire de faire manger des épinards à mes...

  • Soupe de lentilles corail oignon et persil

    01 octobre 2012 ( #Soupes -potages et veloutés )

    Bonjour à tous; La soupe redevient un mets de choix aujourd’hui.Une bonne soupe bien chaude, c'est requinquant lorsqu'il fait froid : elle fait du bien, elle réchauffe, et on la savoure avec plaisir. Mais elle l’est aussi pour ses vertus santé, puisqu’elle...

  • Tajine lahlou sans viande

    23 juillet 2012 ( #plats algeriens et orientaux )

    Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les ceremonies de mariages ainsi qu’au mois sacré du ramadhan ou toutes les bonnes femmes Algeriennes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>