Tarte multi-fruits

Publié le 5 Juillet 2012

 

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Bonjour à tous;

Me revoilà de retour après une longue absence,pas de publication pas de visite sur vos blog, il faut dire que j'étais un peu trop prise ,moi qui croyais que pendant mes vacances chez mes parents, je pouvais partager une tonne de recettes, mais hélas rien de tout cela,entre les visites familiales ,les sorties,les invitations et sans oublier la chaleur,je ne pouvais malheureusement pas faire grand chose.Bref,tout a une fin , je suis  rentrée chez moi  depuis quelques jours,le temps de remettre les pendules à l'heure et je reprendrai enfin mes activités qui m'ont tellement manqués.En attendant je partage avec vous cette délicieuse tarte multi-fruits que j'ai réaliser quand j'étais en vacances.Les tartes au fruits j'en suis fan,ce que j'aime le plus c'est de laisser libre à son imagination pour la deco ,comme vous pouvez le voir avec la Tarte tutti fruitti ou bien Tarte aux fraises et kiwi ou encore Tarte aux fruits.

J'ai réalisé cette tarte avec une pâte sucrée et une crème légère aromatisée à la fraise et légèrement colorée en rose,une véritable tuerie toute la famille a aimé,d'ailleurs il n'en restait pas un bout 

 

 

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Ingrédients;

Pâte sablée
*250 g de farine 
*140 g de beurre découpe en dés 
*80 g de sucre 
*1 pincée de sel 
*2 jaunes d'oeuf

 

Crème légère:
*1/2 litre de lait 
*2oeufs 
*3 jaunes 
*75 g de sucre en poudre 
*60 g de farine 
*50 g de beurre 
*150de crème fleurette

*Arôme fraise +un peu de colorant rose 





Garniture:
*Fruits au choix 
*Nappage ou confiture d'abricot 

 

 

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Préparation:

La pâte
Mélanger la farine,le sucre et le sel,verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés.Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse,ajouter alors le jaune d'oeuf et malaxer toujours du bout des doigts.rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire.Garder au frais pendant en moins 1/2 heure. 

Sur un plan fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte,piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas



La crème 
Verser le lait dans une casserole et ajouter 50 g de sucre.Remuer,et porter à ébullition sur un feu moyen.Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et les jaunes et le sucre,ajouter la farine tamisée,fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.Quand le lait est à ébullition,verser le sur le mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet,puis remettre dans la casserole.Faire cuire la crème à feu doux,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'au premier bouillon,puis retirer du feu.Ajouter le morceau de beurre,mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme,l'incorporer délicatement à la crème une fois refroidit,ajouter l'arôme et le colorant selon le goût.
Sur un plan fariné ,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et foncer un moule à tarte.Cuire à blanc.Après cuisson laisser refroidir complètement. 


Montage 
Lorsque le fond de tarte est refroidi,étaler la crème de manière régulière,ensuite laisser vous guider par votre sens artistique pour disperser les fruits.Napper le dessus avec de la confiture d'abricot additionner d'un peu d'eau ou de nappage du commerce . 

 

 

 

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                                Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele 

 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux -cake -tartes

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Poucinette 10/07/2012 12:11

hummmmmmm un délice ..... :)

EnviesDélices 09/07/2012 14:06

Elle est vraiment superbe cette tarte aux fruits

nibele 10/07/2012 00:22



1000 merci!!


à bientot



Claire 06/07/2012 22:23

Elle est bien belle et coloré en plus de sembler savoureuse !

cojocano 05/07/2012 21:51

elle est sublime ta tarte

Sabrina 05/07/2012 21:39

Et bien moi qui avais envie de fruits pour le moment... là je suis servie !
Bonne soirée.