Tarte aux fraises et kiwi

Publié le 4 Avril 2011

 

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Bonjour à tous;

Le secret d’une tarte réussie ? Une bonne recette de pâte… et de l’imagination ! Salées ou sucrées, les tartes font l'objet de mille et une audaces. Avec l’arrivée des fraises sur les marchés difficile d'y résister,alors j'ai décider d'en faire une tarte et pour qu'elle soit   haute en couleurs,j'ai rajouté des kiwi, elle a fait beaucoup d'effet, ma petite famille a  fort apprécié.

 

 

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Ingrédient: 


Pâte sablée 
*250 g de farine 
*140 g de beurre découpe en dés 
*80 g de sucre 
*1 pincée de sel 
*2 jaunes d'oeuf

Crème légère: 
*1/2 litre de lait 
*2oeufs 
*3 jaunes 
*75 g de sucre en poudre 
*60 g de farine 
*50 g de beurre 
*150de crème fleurette
 

Garniture: 
*Fraises

*Kiwi 
*Nappage ou confiture d'abricot

 

 

 

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Préparation:
La pâte 
Mélanger la farine,le sucre et le sel,verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés.Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse,ajouter alors le jaune d'oeuf et malaxer toujours du bout des doigts.rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire.Garder au frais pendant en moins 1/2 heure. 
Sur un plan fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte,piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas

La crème 
Verser le lait dans une casserole et ajouter 50 g de sucre.Remuer,et porter à ébullition sur un feu moyen.Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et les jaunes et le sucre,ajouter la farine tamisée,fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.Quand le lait est à ébullition,verser le sur le mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet,puis remettre dans la casserole.Faire cuire la crème à feu doux,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'au premier bouillon,puis retirer du feu.Ajouter le morceau de beurre,mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme,l'incorporer delicate.ment à la crème une fois refroidit. 

Montage 
Lorsque le fond de tarte est refroidi,étaler la crème de manière régulière,ensuite laisser vous guider par votre sens artistique pour disperser les fruits.Napper le dessus avec de la confiture d'abricot additionner d'un peu d'eau ou de nappage du commerce .


 

 

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                                Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux -cake -tartes

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Commenter cet article

sherazade 29/03/2016 23:24

Bonsoir,

hummmmm.... magnifique
Elle a l'air vraiment délicieuse.
Tout pour plaire... fraises, kiwis...
Bravo

carnet de recettes 11/05/2013 11:17

Elle est vraiment superbe cette tarte!

poune 21/04/2012 20:58

J'ai testé cette recette cet après midi. Je suis déçue la crème était beaucoup trop liquide pour pouvoir couper la tarte. Je ne sais pas quelle été mon erreur!! peut être au niveau de la crème ou
la mesure n'était pas indiquée. J'ai monté 150ml de crème en chantilly? Vous avez une idée?

nibele 22/04/2012 13:12



franchement je ne sais pas ,c'est une crême que j'ai trouver sur le site le chef c'est vous et que j'ai adopté,je l'ai realisé plusieur fois et j'en suis tres satisfaite,c'est vrai qu'elle n'est
pas compacte mais pas tros coulante aussi ,elle est legere et super bonne !!!je suis désolée pour le ratage!!!


@bientot



fimère 12/04/2011 09:19


une tarte colorée et bien tentante qui inspire le soleil!!!!
bonne journée


BZahra78 07/04/2011 14:51


bonjour mon amie en voila une superbe tarte, je me suis inscrite à ta newletter bise zahra