Tamina à la Halwa Turc pour el Mawlid Nabawi Echarif

Publié le 13 Janvier 2014

 

 

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Bonjour;

 Il est de coutume avant de préparer la Tamina de garnir la table de fleurs d’oranger et de jasmin, cela porte bonheur et donne un bon parfum.

 La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né.

Bien que délicieux,ce gâteau est très calorique ,servi quotidiennement à la maman lui permettant de retrouver ces forces, et on lui attribue des vertus bénéfiques pour la lactation, d'où son usage lors d'une naissance.

 

 

 

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Au Mouloud,dans touts les foyer la Tamina est au rendez vous sur une table garnie de fleurs d'oranger et de jasmin embaumant ainsi l'atmosphère festif.Après la Tamina traditionnelle,
 

voici la tamina  à laquelle j'ai rajouté une bonne c à s de halwa turc aux pistache qu'on trouve dans les commerces turc et orientaux,un vrai délice qui ravira vos papilles.


      

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Ingrédients:
*500 g de semoule moyenne
*200g de beurre
*100 g de miel

*1 c à soupe bien pleine de Halwa Turc aux pistaches

*Cannelle

*Pistache concassées 

 

 

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Préparation:
Dans une poêle à fond épais ,faire légèrement dorer la semoule.à faire la veille de préférence
faire fondre le beurre,ajouter le miel et la halwa turc retirer du feu et pulvériser dessus la semoule tout en remuant (,je le fait toujours avec une cuillère en bois)jusqu'à obtention d'un mélange assez mou.
Verser dans des soucoupes ,bien lisser la surface et décorer avec la cannelle et pistaches
Déguster avec un bon café ou un bon thé (avec modération bien sur)


 

 

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                           Avec quelques bâtons d'encens brûlés ,
                           Des bougies allumées je sous souhaite ,

                                        Un bon appétit 

 

 

 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux Algeriens

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zahia 02/08/2014 16:19

salut merci pour la recette mais une chose tu as met 200gr de beurre et 100gr de meil et pour la tamina je pense que toujour le meseur de beurre egale le mesure de meil

meriam 14/06/2012 17:13

al salem alikoum

ma chère soeur je viens de consulter votre blog vraiment je vous dis bravo allah ybarek .sauf que j'aurai aimé que vous mettiez les photos de toutes les étapes surtout pour celles qui concernent
les gâteaux traditionnels

nibele 14/06/2012 23:31



1000 merci et je ferai mon possible dans l'avenir inchallah pour mettre les photos des etapes c'est promis!!!



souad 02/05/2011 09:35


je viens d accoucher ca fait 3 mois et demie et l envie de faire une tamina s est renforcée en voyant vos photos bon courage !!


antilles 28/04/2011 00:05


merci pour le partage, kiss.


farah 18/02/2011 20:41


bonjour

yatek essaha pour ce délice et ces belles fleurs biiz