Tajine de poulet aux olives et fenouil

Publié le 3 Avril 2012

 

 

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Bonjour à tous;

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.  

Je partage avec vous ce succulent tajine à base de poulet,fenouils et olives, un  plat convivial, épicé, facile à réaliser.

 

 

 

 

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   Ingredients;  

*Des morceaux de poulets (cuisses pour moi)

*2 oignons coupés en fines lamelles
*2  gousses d'ail écrasées
*1 c à s de persil haché
*4 c à s d'huile d'olive
*200 g d'olives verte dénoyotées
*3 bulbes de fenouil

*1/2 c à c de curcuma
*1/2 c à c de gingembre en poudre
*1/2 c à c de safran en poudre
*sel

*poivre

 

 

 

 

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   Préparation;

 

Mettre dans une marmite les morceaux  de poulet, l'huile d'olive, les épices, les oignons , l'ail écrasé et le persil.Faire revenir quelques mins.
  Mouillez à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes. Ensuite, ajoutez y les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.Si le poulet est cuit ,retirer le et le reserver.

 Laver les olives vertes à l'eau bouillante 2 à 3 fois pour les déssalées, puis les ajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

 Dans le plat de service, déposer les morceaux de poulets, disposer pardessus les fenouils et les olives, napper de sauce et servir aussi

 

 

 

 

 

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                                                                                Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,

 

 

 

 

 




Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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Arnaud 06/06/2016 12:23

Merci pour la recette par contre tu devrais mettre le nombre ou le poids de poulet.

zazounette 26/04/2016 13:24

Merci ca a l'air tres bon je l'essaie ce soir ^^
Petite suggestion avec tout mon respect http://www.reverso.net/orthographe/correcteur-francais/

stellla 15/04/2012 17:39

une jolie recette riche en parfums et en couleur
bz Stellla

terre cuite 10/04/2012 19:06

Un tajine qui m'a l'air vraiment succulent, dommage qu'il m'est impossible de goûter... Miam !
Stéphanie

Chercher, Faire et Déguster 07/04/2012 22:04

Bonsoir,
Merci pour cette recette! Le fenouil en Tajine ça doit être vraiment bon!