Roulés au thon

Publié le 19 Mars 2012

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Bonjour à tous;

Hier au souper j'ai prépare une soupe et il me fallait un accompagnement ,Prête en deux temps trois mouvements, cette recette est aussi délicieuse que facile à préparer.c'est en rendant une petite visite chez mon amie Soulef du célèbre blog  Amour de cuisine que j'ai découvert ces petits roulés au thon,ce fut  un vrai succès auprès de ma petite famille ils sont très moelleux et savoureux ,j'ai juste ajouter quelques herbes aromatiques à la sauce tomate la recette d'origine est ici.sans plus tarder voici la recette

 

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Ingrédients;

Pour la pâte
- 3 tasses de farine
  - 3 c à s  de lait en poudre 
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de sucre
- 1c à s  de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 4 a 5c à s d'huile d'olive

 

Pour la sauce tomate

1 oignon
*2 tomate fraîche 
*1 boite de thon au naturel
*1 poignée d’olives dénoyautées 
*sel, poivre noir.
*2gousses d'ail

*1 c à c de basilic 

*1 càc de thym

* c à c de sucre en poudre

 

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Préparation;

Commencer par préparer la pâte,mélanger tout les ingrédients en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler.Rouler en boule ,couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume.

Entre temps ,préparer la sauce .faire revenir les oignons coupés en petits dés dans l'huile,ajouter les tomates réduite en purée,l'ail pressé,assaisonner et ajouter les herbes aromatiques,laisser cuire.

Revenir à la pâte, dégazer la, et l’étaler en un grand rectangle ,garnir de sauce tomate,parsemer le thon émietter et les olives coupées en petites rondelles.Rouler la pâte sur elle même , badigeonner l'extrémité de la pate avec un peu d’oeuf pour que ça ne s’ouvre pas.Couper des morceaux de 2 cm de large,(une operation un peu délicate comme le disait Soulef)Mettre  les roulés sur un plaque huilée, et laissez lever .faire cuire dans un four bien chaud.

 

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                                                 Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #sandwich et snack

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U
ils sont superbes!!bisous
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S
les recettes de soulef sont un délice ! bravo pour tes roulés ! biz
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O
ils sont parfait, j'en fait souvent aussi avec la pâte des 10 minutes et encore meilleur en ajoutant de la vache qui rit dans la garniture, vraiment ça change, trop trop bon!
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R
C'est vrai qu'ils sont très bons ! je les ai testés également. biz biz
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D
<br /> salut ma jolie fille wa hanounna nibele .sont tres fort les roules au thon yatik elsaha ya benti ,tu sais ma chére fille suis fidéle à ton merveilleux blog qui donne toujours l'envie à préparer tes<br /> jolis plats rabi khalik .et meme hummmmmmmm la superbe créme brulée au citron c'est une bonne idée wallahi ça ce vois gout extra .ohhh dommage j'aime ces trucs mais me donnent bcp du poids sourire<br /> !!!ohh mon dieu surtout à mon age !!!!! mais maaliche je dois les faire pour mes enfants .déja sont en vacance aiment bien manger ces belle plats leger .toute façon je suive toujours tes nouveaux<br /> recettes pcq sont vraiment riche... aller merci ma chére pour le partage et que dieu donne à ton coeur la joie et le bonheur incha allah à tous ;je t'embrasse tres fort bonne demi journée tjrs<br /> djahida bye<br /> <br /> <br />
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