Poulet rôti à l'orientale

Publié le 7 Décembre 2010

 

nibele-680.jpg

 

Bonjour à tous;

Pour affronter  le froid et la grisaille  je vous invite à voyager au soleil avec ce poulet bien épicé à la mode orientale,Cette recette assez simple donne bien d'autres saveurs au poulet rôti,avec ces épices mélangées au beurre avec lequel on malaxe avec douceur sous la peau du poulet et laisser mariner une bonne demi journée,pour ma part je l'ai préparer la veille et je l'ai fait cuire le lendemain,en accompagnement mon petit prince m'a demandé des croquettes de pommes de terre et de la salade.Un vrai régal.

 

 

nibele 681

 

Ingredients;

 *1 poulet 
* 50 g de beurre
*1 c à c de raz el hanout 
*1  c à c de curcurma 
*1 c à c  d'herbes aromatiques (bouquet garni)
*3 gousses d'ail

*Jus d'un citron 
*3c à s d'huile d'olive 
* sel, poivre

*1 gros oignon 

 

 

nibele-689.jpg

 

Preparation;

Sortir le beurre minimum 15min à l'avance hors du frigo. Y ajouter le sel, le poivre, le curcuma, les herbes , le raz el hanout, et le jus de citron. Malaxer le tout, pour faire une sorte de crème.Entailler la peau du poulet, au niveau du cou.Faire glisser la pointe du couteau sous la peau, pour découper les tissus qui font relier la peau du dos à la chair du poulet.Faire très attention à ne pas crever la peau en surface ! Glisser ses doigts sous la peau du poulet, et masser la chair avec le beurre épicé, ainsi qu' à l'intérieur de la carcasse du poulet.Y glisser également les gousses d'ail non épluchées .Nettoyer l'oignon et le couper en fines lanières,les placer au fond d'un plat allant au four,y déposer le poulet et enfourner à 200°C .Retourner le poulet au bout de 40 minutes de cuisson, puis toutes les vingt minutes, en l'arrosant  de jus.

 

 

nibele47.jpg 

 

                                       Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #Plats à base de viandes et de volailles

Repost 0
Commenter cet article

stellla 11/12/2010 09:33


je retiens l'idée et je sens que la dinde de Noël va s'habiller aux couleurs de l'orient :)

bz


Alberie26 08/12/2010 22:39


très appétissant :) ça me donne faim !! gros bisou


Oranie 08/12/2010 19:39


Ce poulet me tente beaucoup, bisous


Fanie 08/12/2010 16:56


Un bon poulet, j'adore!!!
Merci pour ce partage!!!
Bisous
Fanie


Nabila de Casa Délices 08/12/2010 10:07


tu me donnes super faim lol merci du partage