Pâte feuilletée inratable

Publié le 18 Novembre 2010

 

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Bonjour à tous;

La pâte feuilletée faite maison est une sorte de montagne dont l’ascension a toujours été pour moi réservée uniquement aux professionnels.
Il faut dire qu’il est plutôt courant d’entendre dire : "c’est très long à faire, très compliqué, il faut avoir vu quelqu’un le faire, avoir suivi des cours, etc", ce qui ne donne pas forcement envie de se lancer.Avec tout cela, je n’avais jamais vraiment réussi à me décider.Il y a environ une semaine quand je fesais ma balade chez mes amis de la blogsphère ,je suis tombée sur la pate feuilletée de ma chere Louiza du blog ô douceurs de Kefrida qu'elle meme a trouver chez Luthine du blog la cuillere magique,je me suis dites : « c’est l’occasion ou jamais ! ».Une fois ma décision prise, le reste fut très rapide
   
La pâte Feuilletée est l’une des plus utilisées en pâtisserie.  Galette des Rois, Millefeuille, et bien d’autres encore….Elle est aussi la plus compliquée dans sa réalisation, mais pas de panique, aujourd'hui : Il s'agit d'une recette simple et efficace que l'on peut réaliser en un tour de main

 

 

 Ingrédients :
*200 g de farine
*200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable (moi une nuit )
*90 g d'eau froide

*1/2 c à c de sel

 

Préparation;

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum.Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo.Donnez 3 tours ou plus (j'en ai fait 3 doubles tours)avec un repos de 15 mn minimum entre chaque tour .Une fois la pâte feuilletée terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle.
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 Voilà quelques une de mes réalisations avec cette extraordinaire pâte feuilletée et je vous assure que ça ne sera pas les dernières,je tiens de tout coeur à dédier une citation et à dire 1000 merci à louiza

 

<<Soyons reconnaissants aux personnes qui nous donnent du bonheur ; elles sont les charmants jardiniers par qui nos âmes sont fleuries. >>

 

 

                                 Feuilleté aux pommes

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                                 Feuilletés à la fêta et tapenade noire 

 

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                               Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 


Rédigé par nibele

Publié dans #Les recettes de bases

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Oumy Val 05/01/2014 09:11

Je vais la tester celle-ci tient, j'ai du mal avec la recette traditionnelle lol merci beaucoup ;)

nibele 05/01/2014 18:37



je te la co,seille vivement elle est super simple !!! 



barbara 09/10/2011 09:06


j'ai une question ! à propos de la congélation du beurre, pourquoi ?? et ensuite il doit être à température ambiante je suppose ? je me sens un peu nulle, je n'en ai jamais fait, merci de m'aider
je pense que cette recette de pâte feuilletée va changer ma vie !!! bisous


loulou 08/02/2011 08:06


ah la pâte feuilletée, tout un art, en tout cas elle est trés réussie et j'aime beaucoup ta nouvelle banière, très sobre et très appétissante
bisous


nibele 09/02/2011 00:32



merci loulou c'est tres gentil!!


bisous!!!



Marie 27/01/2011 20:49


Bonjour!

Quand vous parlez de robot, c'est à dire?


meriem 30/11/2010 16:17


Je suis étonnée par la simplicité de la recette. J'essaye! et merci pour la partage.