Pancakes pour la chandeleur

Publié le 28 Janvier 2014

nibele 631

 

 

Bonjour à tous;

Une envie de brunch à l'américaine ?!!! qui n'a pas eu envie de les goûter en voyants les films américains??!! Si  comme moi, vous êtes fans de crêpes en tous genres, cette recette devrait vraiment vous plaire. Les pancakes sont super moelleux,  fondants et tres savoureux. Je comprends pourquoi les américains sont si attachés à leurs pancakes.

Les pancakes américains se servent bien chauds avec du sirop d'érable et une noix de beurre,et comme je n'en avait pas j'ai servi selon le goût de chacun ,au miel de cèdre,sauce chocolat et du sirop pomme-poire-datte que j'aime beaucoup.  

 

 

nibele 634

 

 

Ingrédients;

*230 ml de lait 

*70 ml d'huile 

*3 oeufs 

*2 sachets de sucre vanillé  

*1/2 paquet de levure chimique 

*250g de farine 

*1 pincée de sel 

*50g de sucre semoule

 

 

nibele 638

 

 

Préparation;

Mettre le lait,l'huile et les oeufs dans le bol du blender donner quelques tours .Ajouter le sucre et donner encore quelques tours.En dernier incorporer la farine et la levure tamisées .Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et tres onctueuse .Laisser reposer.

huiler une crêpière; chauffer; verser 1/2 louche de pâte dans la crêpière  
Cuire sur un feu moyen dès que le bord commence à changer de couleur, et que vous voyez apparaître des bulles sur toute la surface, retourner; 
Cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.

Sevir chaud.

 

 

 nibele46

                                  Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

Rédigé par nibele

Publié dans #Gaufres -beignets et crèpes

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gravure bois 25/06/2014 12:48

Miam^^ merci pour le partage cette recette .

microneedle skin care system 18/03/2014 12:38

Really appreciate you sharing this article.Really thank you!Different dishes with pancakes are now getting more attention and it will certainly will be an enriching taste. This one is mindblowing one.Really Cool.

Nibele 18/03/2014 13:01

thank you very much

wassila de Cholet 28/01/2014 14:55

oh que mille merci ma belle sa fera certainement plaisir a mes loulous aller je vais les tester tout de suite mille merci pour ce partage si tout jour un plaisir de lire ton blog.

nibele 28/01/2014 17:01



merci Wassila tu ne sera as deçu ils sont super moelleux !! alors bon appetit 



meriem 24/05/2013 17:22

Bonjour ! petites questions si vous le permettez : combien de temps laissez vous reposer avant cuisson et doit on également mélanger la farine+levure avec le mélange lait oeufs sucre dans le
blender ? merci c'est un plaisir de vous lire. Bonne continuation

nibele 25/05/2013 11:39



bonjour,


je laisse reposer entre 1/2 et 1 heure ,et puis c'est de la farine fermentente que j'utilise ,s'il y en a pas on peut s'abstenir ou bien vous pouvez ajouter 1/2 c à c de levure dans la farine et
pour finir je mets tous les ingredients dans le blender et c'est vite fait.j'espere que j'ai été claire sinon n'hésitez pas  me contacter cela me ferai plaisir,


bonne journée et  tres bientôt



samia 01/02/2013 15:11

huuuuummmm c trés appetissant.