Pain à l'huile d'olive

Publié le 29 Septembre 2011

 nibele-623-1.jpg

 

 

Bonjour à tous;

Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Mais pensez à l'odeur d'une miche qui cuit ou à la saveur d'une tranche de bon pain frais, encore tiède, sur laquelle vous étalez beurre, confiture ,fromage , accompagner vos tajines et vos papilles se réveillent... ce pain est super moelleux et  délicieux . 

 

 nibele-623.jpg

Ingrédients;

*65 ml d'huile d'olive

1 càc de sel

*1 oeuf

*230 ml d'eau environ selon l'absorption de la farine(+ ou -)

*1 c à s de sucre

500g de farine 

*1 c à s de levure déshydratée 

 

 

nibele-626.jpg

Préparation;

Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre citer.Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner votre pain, mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° .... surveiller la cuisson .
un pain super moelleux et  délicieux .
 

Montages.jpg

 

 

 

                                   Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

salima 29/09/2011 21:40


un bien beau pain !


melayers evelyne 29/09/2011 21:07


il n'es pas beau il et magnifique!!!! j'adore bien preparez bravo ma belle bisousss


Oranie 29/09/2011 19:30


Très beau ce pain, biz


sandra 29/09/2011 18:19


encore plus moelleux!


29999 29/09/2011 18:18


Photo très gourmande ! Bisous !