Moukh chtitha ou Cervelle en sauce rouge

Publié le 6 Octobre 2010

nabila-240.jpg

 

Bonjour à tous,

la cervelle de mouton est une petite entrée qu'on appelle chez nous l'kimates,très appréciée par la plupart des foyers et surtout pendant la fête de l'Aid el kebir.cette entrée est simple et originale,pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour épater vos invités par exemple et franchement je n'attend pas la grande fête pour me faire plaisir quand l'envie est là alors je me met au fourneaux sans hésitation!!!

nabila-243.jpg 

 

Ingrédients:

*4 cervelles de mouton ou 1 de veau

1tete d'ail

*1 piment

*1 c à c de sel

*1/4 de c à c de poivre noir

*1 pincée de cumin

*2 c à c  de paprika

*3 c à s d'huile

*2 oeufs

 

Préparation

Enlever la petite membrane qui recouvre la cervelle ,la laver et couper en dés.Faire la dersa c'est à dire dans un mortier écraser l'ail le piment et les épices,la verser sur la cervelle,arroser d'huile.faire revenir une dizaine de min sans écraser la cervelle.recouvrir d'eau environ 1/4 de litre ajouter le paprika.Laisser cuire à petit feu.lorsque c'est bien cuit et la sauce assez réduite,faire un melange avec les oeufs et un peu de sauce dans un petit bol,battre quelques secondes et verser sur la cervelle.Donner quelques bouillons puis éteindre aussitôt. Servir en entrée.

nabila8 

 

 

                                               Bon appétit et à bientot 

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

Repost 0
Commenter cet article

chacha 07/10/2010 14:49


je n'ai jamais gouter la cervelle bonne journée


domi 07/10/2010 06:50


Bonjour Nibele, superbe plat, rien que pour moi, j' adore la cervelle mais ici on en trouve pas souvent, merci pour cette recette pleine de saveurs, bisous et passe une belle journée


Mamouzette 07/10/2010 06:36


Sans moi, je ne mange pas de mouton, bisous, Mamouzette


ratiba 06/10/2010 23:46


HADA MLIH EL RADJLI yatik essaha bisous


Doria 06/10/2010 22:46


Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria