Mini pastella au poulet

Publié le 27 Juillet 2011

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Bonjour à tous,

c'est bien la première fois que je prépare la pastilla qui est une spécialité culinaire marocaine,constituer de feuilles de brick ou feuilles de pastilla ou à filo ,à base de viande blanche ou de fruits de mer,de persil de coriandre d'oeufs et un melange de sucré salé parfumée à la cannelle .voici une manière plus simplifier de la réaliser,hummm  à la fois croustillante et fondante ,légèrement sucré-salé de quoi faire plaisir à nos papilles.Cette recette est inspirer du livre de Rachida Hamhaouche que ma chère soeur m'a offert cet été,j'ai apporter quelques modifications ,elle est tellement bonne que je n'ai même pas encore penser à faire d'autres variantes.Allons gouter à mes petites pastillas.

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Ingrédients:

*2 blancs de poulet


*2 oignons coupés en lanières

*3 c à s d'huile

*Sel

*Poivre

*1/2 c à de gingembre moulu

*1 c à c de cannelle

*un peu de safran

*4 oeufs

*1 petit bouquet de persil ciselé 

*150 g d'amande grillées et concassées

*60 g de sucre

*Eau

*1 paquet de pate filou

*Beurre fondu 

 

Préparation:

Faire revenir le poulet et les oignons dans l'huile .Assaisonner de sel,poivre ,gingembre,cannelle et le safran.Mouiller d'eau et laisser cuire 30 à 40 min.Retirer le poulet et l'émietter.Laisser la marmite sur le feu,ajouter le persil ciselé,casser les oeufs sur les oignons et le persil en remuant continuellement jusqu'à absorption de toute eau.Mélanger avec le poulet,et les amandes.Dans des petits moules allant au four,étendre 2 feuilles de pâte à filou en laissant les bords dépasser.Badigeonner de beurre fondu.Farcir du mélange de poulet et saupoudrer d'un peu de sucre(si vous aimez le sucré salé sinon s'abstenir).Rabattre les bords des feuilles sur la farce et retourner la pastilla dans le moule pour garder le coté bien lisse sur la face et le coté dont les bords sont rabattu au dos de la pastilla.Badigeonner de beurre fondu et faire cuire dans un four préchauffe à 180° jusqu'à dorure.Démouler et servir tiède.

 

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                                       Bonne dégustation et à bientôt 

 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

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Sam 30/07/2011 17:50


A éssayer pour ramadhan !
Si vous souhaitez participer au concours ramadhan 2011 ,et partager des recettes avec nous ,voilà :

http://la-femme-dz.vraiforum.com/t8350-Concours-Ramadhan-2001.htm#p175595

Bonne continuation !


Mérièm 28/07/2011 21:33


hum un pur délice merci ma belle bisous***


hanane 28/07/2011 20:04


ELLE est magnifique bravo


Eliane 28/07/2011 19:43


Bonsoir Nibelle, ca change pour un bon repas du soir ! merci

Bisous et a bientôt


ZAHRA 28/07/2011 19:16


de la pastilla je ne peux m'empêcher d'en manger mais bon le tour de taille n'est pas toujours d'accord lol bise zahra