Mhalbi ou flan à la crème de riz

Publié le 11 Juillet 2013

nabila 285

 

Bonjour à tous,

voilà un petit dessert  que j'apprécie beaucoup pendant les soirée ramadanesque ,c'est un dessert à base de poudre de riz, très parfumé, avec une texture onctueuse,facile ,rapide à préparer et tellement savoureux  hummm avec un petit soupçon de cannelle sur le dessus ,que demander de plus que de se régaler avec un dessert tres simple.

nabila-289.jpg 

 

Ingrédients:

*7 mesures de lait

*1 mesure de poudre de riz

*1 mesure de semoule

*1/4 de mesure de fleur d'oranger

* Cannelle  pour le décor

 

Préparation:

Mettre le lait et le sucre dans une casserole,mélanger,ajouter la crème de riz et mélanger encore.Mettre sur le feu en remuant sans faire bouillir.Quand le mélange commence à s'épaissir arroser d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.

Verser dans des ramequins,saupoudrer de cannelle.laisser refroidir au frigo avant consommation .

nabila6.jpg                              

                                                   Bon appétit et saha ftourkoum 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele 

 

 


Rédigé par nibele

Publié dans #desserts -boissons -confitures

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visit here 11/12/2014 12:23

I have never tried this mhalbi custard which is actually a cream of rice. This is a very common dessert prepared during the time of Ramadan. Mhalbi custard needs only a few numbers of ingredients and it gets cooked faster too.

Houria 26/08/2014 18:53

pour me7lebi Constantine pas de semoule pour la décoration des amandes

assia kaki 17/06/2014 11:11

bonjour; merci pour la recette. vous voulez dire 1 mesure de sucre semoule et pas semoule???

Nibele 17/06/2014 14:02

oupss!!! desolée je vais tout de suite rectifier !!!

claudie 03/09/2013 13:24

bonjour un petit renseignement quand tu marque mesure sa correspond a quoi merci

nibele 09/09/2013 12:02



une tasse petite ou grande selon la quantité que vous voulez!!!


merci et à bientot



rayan delices 12/07/2013 10:53

j´adore la creme de riz ,merci pour ce delicieux partage