Mhalbi ou flan à la crème de riz
Publié le 11 Juillet 2013
Bonjour à tous,
voilà un petit dessert que j'apprécie beaucoup pendant les soirée ramadanesque ,c'est un dessert à base de poudre de riz, très parfumé, avec une texture onctueuse,facile ,rapide à préparer et tellement savoureux hummm avec un petit soupçon de cannelle sur le dessus ,que demander de plus que de se régaler avec un dessert tres simple.
Ingrédients:
*7 mesures de lait
*1 mesure de poudre de riz
*1 mesure de semoule
*1/4 de mesure de fleur d'oranger
* Cannelle pour le décor
Préparation:
Mettre le lait et le sucre dans une casserole,mélanger,ajouter la crème de riz et mélanger encore.Mettre sur le feu en remuant sans faire bouillir.Quand le mélange commence à s'épaissir arroser d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequins,saupoudrer de cannelle.laisser refroidir au frigo avant consommation .
Bon appétit et saha ftourkoum
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très
encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes
recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele