Mhalbi ou flan à la crème de riz

Publié le 11 Juillet 2013

nabila 285

 

Bonjour à tous,

voilà un petit dessert  que j'apprécie beaucoup pendant les soirée ramadanesque ,c'est un dessert à base de poudre de riz, très parfumé, avec une texture onctueuse,facile ,rapide à préparer et tellement savoureux  hummm avec un petit soupçon de cannelle sur le dessus ,que demander de plus que de se régaler avec un dessert tres simple.

nabila-289.jpg 

 

Ingrédients:

*7 mesures de lait

*1 mesure de poudre de riz

*1 mesure de semoule

*1/4 de mesure de fleur d'oranger

* Cannelle  pour le décor

 

Préparation:

Mettre le lait et le sucre dans une casserole,mélanger,ajouter la crème de riz et mélanger encore.Mettre sur le feu en remuant sans faire bouillir.Quand le mélange commence à s'épaissir arroser d'eau de fleur d'oranger et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.

Verser dans des ramequins,saupoudrer de cannelle.laisser refroidir au frigo avant consommation .

nabila6.jpg                              

                                                   Bon appétit et saha ftourkoum 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele 

 

 


Rédigé par nibele

Publié dans #desserts -boissons -confitures

Repost0
Commenter cet article
V
I have never tried this mhalbi custard which is actually a cream of rice. This is a very common dessert prepared during the time of Ramadan. Mhalbi custard needs only a few numbers of ingredients and it gets cooked faster too.
Répondre
H
pour me7lebi Constantine pas de semoule pour la décoration des amandes
Répondre
A
bonjour; merci pour la recette. vous voulez dire 1 mesure de sucre semoule et pas semoule???
Répondre
N
oupss!!! desolée je vais tout de suite rectifier !!!
C
bonjour un petit renseignement quand tu marque mesure sa correspond a quoi merci
Répondre
N
<br /> <br /> une tasse petite ou grande selon la quantité que vous voulez!!!<br /> <br /> <br /> merci et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
R
j´adore la creme de riz ,merci pour ce delicieux partage
Répondre