Mderbel Badendjel ou Ragoût d'Aubergine

Publié le 12 Juillet 2012

 

nibele-1955.jpg

 

Bonjour à tous;

Je partage avec vous aujourd'hui une recette traditionnelle que j'affectionne beaucoup,le fameux mderbel badendjel ou ragoût d'aubergine, on retrouve  toutes les saveurs de l’Algérie dans ce Mderbel d’aubergines. Riche en aromates je vous invite à  découvrir et savourer ce plat de viande de mouton agrémenté de carvi,et arroser d'un petit filet de vinaire,un vrai régal pour les papilles.

 

 

 nibele-1958.jpg

 

 

 

Ingrédients;

*1 kilo d’aubergines 
*500g de viande d’agneau 
*5 gousses d’ail 
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches tremper la veille 
*1/2 c a café de cannelle

*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir

*Sel

*1 c à soupe de vinaigre 

 

 

 

nibele-1963.jpg

 

 

Préparation;

Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.

 

 

nibele120.jpg

 

 

 

                                    Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0
Commenter cet article

monte escalier 13/07/2012 18:56

je saliiive en voyant ces photos ! j'adopte sans hésiter ta recette :)
stéphanie

nibele 13/07/2012 23:21



!!! alors bon appetit d'avance!!!



natt 12/07/2012 16:58

même avec cette chaleur ton ragoût fait envie
bonne après midi bisous

rahima 12/07/2012 16:57

ce doit être un délice ! biz biz

Llysa 12/07/2012 16:22

hummm un plat bien de chez nous!yatik essaha

anissa 24/06/2011 21:57


salam alikoum je vois que vous connaissez bcp de recette algerienne ce que je recherche en fait tu propose de t inscrire a la newletter pour recevoir les recette mais je n ai pas trouver comment on
fait pourrez tu m aider et plus precisemment connais tu la recette d aubergine avec sauce tomate je l ai manger en algerie et là etant enceinte jen ai tres envie merci de repondre


nibele 24/06/2011 23:59



salam alikoum


mabrouk 3lik,j'espere pouvoir repondre à ta demande des demain inchallah je ferai ma reherche specialement pour toi et pour la nes tu la trouve sur la colonne de droite,tu doit t'inscrire ensuite
confirmer sur ta boite mail!!


à tre bientot inchallah


 


bienvenue dans mon petit monde!!


bisous!!


bisous