25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 10:34

 

 

 

DSCN0167.jpg

 

Bonjour à tous;

Avec ce grand froid,les plats qui réchauffent sont les bien venus sur nos table ,je vous propose aujourd'hui une bonne assiette de loubia ou haricot blanc en sauce blanche qu'on sert avec un filet de jus de citron,une specialité du centre d'Alger. Bien que la version en sauce tomate est plus réputée surtout en hiver ,je trouve ce plat très léger et  facile à préparer surtout quand on a une boite de haricot en conserve à sa portée alors qu'on a passé une journée à courir,donc pas le temps de passer des heures en cuisine.

 

 DSCN0169.jpg

 

Ingredients;

*Quelques morceaux de poulet 

*1 boite de haricot blanc en conserve

*1 oignon

*2 courgettes  

*sel, poivre et canelle

*2 c à s d'huile 

*1 c à s de persil haché

*1oeuf

*Le jus d'1/2 citron

 

 

DSCN0170.jpg

 

Préparation;

Dans un faitout ,faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon  haché et l'huile.  Assaisonner selon votre goût.Arroser d'un demi litre d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de min.Entre temps nettoyer les courgettes et les couper .Ajouter les courgettes dans la préparation et laisser cuire encore une vingtaine de min.Rincer les haricots à plusieurs eaux.Ajouter les dans le faitout et laisser mijoter.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de la préparation et eteindre aussitôt .Servir avec un filet de citron.

 

 

2011-10-21.jpg

 

 

                                    Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 

 

Partager cet article

commentaires

natt 25/10/2011


chez nous il ne fait pas froid encore mais très humide ragoûts et autres seront bientôt sur notre table
bonne journée biz


ZÉPHYR 25/10/2011


Bonjour Nibele,

... C'est parti pour une loubia
Une loubia, une !


oum mouncifrayan 25/10/2011


tu oses de tout faire en sauce blanche! c'est bien!!


melayers.evelyne 25/10/2011


Encore un régal pour ce plat délicieux bisous


barbara 25/10/2011


je ne connais pas ce petit plat, mais je me demande si l'oeuf sera quand même bien cuit ... l'oeuf cru, j'ai pas vraiment une passion ... mais sinon tout le reste j'aime !
bisous, bonne soirée


Présentation

  • : Entre l'orient et l'occident
  • Entre l'orient et l'occident
  • : blog sans prétention,créer pour partager mes modestes recettes et mes découvertes,reproduire,innover et vous donner l'envie de les tester
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Texte Libre

Pages

Texte Libre

Recettes de crêpes salées

 

 

 

Le meilleur des blogs cuisine : actualités, recettes cuisine, gastronomie, plat

 

 

Digg-like every-web.com

 

 

 

Annuaire Dicoblog Cliquez ici

 

Texte Libre

Nabila Bouda

Créez votre badge

Nabila Bouda | Créez votre badge

 

 

 

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nibele B sur Hellocoton

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 

 

 

 

 

Partenariats

Top blogs de recettes

rueducommerce

 

 

 

iTaste.com

 

 


rejoignez nibele sur cooknow.fr
 

Booste le trafic de ton blog

 

 

recettes de cuisine

 

 

 

ustensiles de cuisine

recettes de cuisine

 

 

 

 

recette de cuisine

 

head.gif

 

Logo Mazet 1636 couleur JPG BD

 

 

 

Thé noir 

 

http://media.cdnws.com/_i/21483/m250-creation-hloua-0033446001368091218.jpeg

Retrouvez moi sur:

   Paperblog

Recettes de cuisine

 

 

Top Sites de "Faire un Blog"

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog