Loubia marqua beida ou haricot blanc sauce blanche

Publié le 25 Octobre 2011

 

 

 

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Bonjour à tous;

Avec ce grand froid,les plats qui réchauffent sont les bien venus sur nos table ,je vous propose aujourd'hui une bonne assiette de loubia ou haricot blanc en sauce blanche qu'on sert avec un filet de jus de citron,une specialité du centre d'Alger. Bien que la version en sauce tomate est plus réputée surtout en hiver ,je trouve ce plat très léger et  facile à préparer surtout quand on a une boite de haricot en conserve à sa portée alors qu'on a passé une journée à courir,donc pas le temps de passer des heures en cuisine.

 

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Ingredients;

*Quelques morceaux de poulet 

*1 boite de haricot blanc en conserve

*1 oignon

*2 courgettes  

*sel, poivre et canelle

*2 c à s d'huile 

*1 c à s de persil haché

*1oeuf

*Le jus d'1/2 citron

 

 

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Préparation;

Dans un faitout ,faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon  haché et l'huile.  Assaisonner selon votre goût.Arroser d'un demi litre d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de min.Entre temps nettoyer les courgettes et les couper .Ajouter les courgettes dans la préparation et laisser cuire encore une vingtaine de min.Rincer les haricots à plusieurs eaux.Ajouter les dans le faitout et laisser mijoter.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de la préparation et eteindre aussitôt .Servir avec un filet de citron.

 

 

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                                    Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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Commenter cet article

barbara 25/10/2011 19:16


je ne connais pas ce petit plat, mais je me demande si l'oeuf sera quand même bien cuit ... l'oeuf cru, j'ai pas vraiment une passion ... mais sinon tout le reste j'aime !
bisous, bonne soirée


melayers.evelyne 25/10/2011 19:07


Encore un régal pour ce plat délicieux bisous


oum mouncifrayan 25/10/2011 18:50


tu oses de tout faire en sauce blanche! c'est bien!!


ZÉPHYR 25/10/2011 17:19


Bonjour Nibele,

... C'est parti pour une loubia
Une loubia, une !


natt 25/10/2011 11:11


chez nous il ne fait pas froid encore mais très humide ragoûts et autres seront bientôt sur notre table
bonne journée biz