Lemwareka

Publié le 26 Juillet 2014

 

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Bonjour à tous;

je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, en plus de leur finesse ces petits  bracelet sont  couronnés d'une fleur et des feuilles confectionnées en pâte d'amande pour un  raffinement des plus délicats.

 

 

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Ingrédients;

Pour la pâte,

*3 mesure de farine

*1 mesure  de beurre fondu et refroidi

*5 k a soupe de sucre glace

*1c à c de vanille

*1 pincée de sel

*Eau + eau de fleur d'oranger

 

Pour la farce,

*350g d'amande légèrement grillée et moulu

*125 g de sucre en poudre

*1 pincée de cannelle

* Eau de fleur d'oranger

 

Pour le décor,

*Miel

*Pâte d'amande

 

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Préparation;

Mélanger les amandes avec le sucre  et la vanille ,ramasser avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et homogène

Dans une grande terrine,mettre la farine ,le sel ,le sucre glace et la vanille,ajouter le beurre fondu et refroidi,malaxer le tout avec de l'eau tiède additionnée à la fleur d'oranger pour avoir une pâte ferme et homogène,ramasser en boule sans pétrir,Couvrir de film alimentaire et laisser reposer.

 

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Reprendre la pâte,l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'1 mm et une largeur d'environ 15 cm.placer au bord de la pâte un rouleau de farce aux amandes,rouler deux fois et couper à l'aire d'une roulette dentelée,accoler les 2 extrémités pour obtenir un anneau,terminer avec le reste de la pâte.placer les gâteaux sur une plaque et faire cuire à 160° pendant20 à 25 min.A la sortie du four,tremper les gâteaux dans du miel additionner d'eau de fleur d'oranger,laisser égoutter,puis décorer de fleurs et de feuilles confectionner de pâte d'amande,Saupoudrer de sucre glace.

 

 

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                                      Bonne dégustation et à bientôt 


Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux Algeriens

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melayers.evelyne 05/11/2011 23:14


un délice bonne fetes pour toi et toute ta famille que dieu vous protège bisous


salima 05/11/2011 21:38


très belle recette ! merci !


Oranie 05/11/2011 17:41


Superbe machallah, biz


Belbe 05/11/2011 16:38


belles vidéos Nibele


cuisinedezora 03/01/2011 09:29


bonne retour a la maison


nibele 03/01/2011 14:16



merci pour ton acceuil et ta chaleur!!tres bonne chance avec ton blig je te souhaite un long chemin inchallah


bisous à tous!!!