knidlettes ou corbeilles aux amandes

Publié le 26 Juillet 2014

 

 

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Bonjour à tousJe vous offre aujourd'hui chers amis cette petite corbeille ,à base d'amandes , qui accompagne le service du thé à la menthe ou de café à la fleur d'oranger traditionnel. une douceur qui ravira vos papilles,encore un classique d'Alger la blanche,un gateau que j'apprecie beaucoup.Quand je les realisent je n'arrete pas de faire des aller-retour vers ma reserve,j'avoue à haute voix que j'ai un faible pour cette delicieuse gourmandises.

 

 

 

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 Ingrédients :

 
Pate:
*3 mesures de farine

*1/2 mesure de margarine fondue 

*1 C. à café d'extrait de vanille 

*Eau de fleurs d'oranger Eau 


Farce
*500 g d'amandes moulues 

*300 g de sucre 

* zeste d'un citron  

*2 à 3 oeufs selon la grosseur

*Perle de sucre argent pour la décoration

 

 

 

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 Préparation:


La pâte
 Dans une terrine ,mettez la farine ,la vanille ,le sel et la margarine fondue mélanger entre la paume des mains et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu à obtention d'une pâte ferme.Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.

 

 la farce
Dans un récipient,mélanger tout les ingrédients et ramasser avec les oeufs un à un pour obtenir une farce ferme.Peser des boules de plus ou moins 30 g chacune et couvrir de film alimentaire.

 

 

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Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur fine, puis la passer à la machine à pâte Nº5 et Nº 7. Découpez des disques de 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez une boule de farce au milieu de chaque disque Relever les bords de la pâte autour de la farce et former des plis rapprochés avec le bout des doigts.,. . Serrez légèrement, puis cintrez à la taille.
Badigeonner légèrement la surface avec du blanc d'oeuf et décorer avec des petites perles argentées. Disposer les gâteaux sur une plaque farinée, les uns à coté des autres. Laisser reposer toute une nuit pour que les gâteaux gardent leur forme.
Faire cuire au four préchauffé à 160°pendant 10 à 15 mn, les gâteaux doivent avoir une couleur rose.

 

 

 

 

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                                     Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux Algeriens

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Commenter cet article

Titri 30/08/2015 01:13

J adore knidlattes je les faire mais je ne sais les faconner merci

nibele 31/08/2015 00:30

Ça sera une première alors,bon courage
Nibele

Didi 14/02/2015 22:52

Bonjour
Combien faites vous de gâteaux avec ces quantités svp ? Merci

nibele 15/02/2015 15:37

bonjour,
c'est + ou - 30 pieces
merci pour votre commentaire et bonne chance avec cette realisation

derma microneedle roller review 08/10/2014 11:38

I still cannot digest the fact that those baskets have been made using roasted almonds in the knitted form. It is ordinarily used in function in order to enhance the authenticity and credibility of the function. It would be more better if you share the method of preparation.

sarvenaz 03/08/2013 18:51

Salam

Merci Nibele, pour moi, c'est comme si j'ai été, vraiment, ton hôte.

Salam

Pauline 03/08/2013 07:35

Miam, j'adore ^^