Hrira ou soupe marocaine

Publié le 16 Avril 2012

 

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Bonjour à tous,

Un tour en cuisine n°31 m'a permis d'aller rendre visite à Catia du blog My cooking blog 

et c'est Chef doudou  du blog Chef doudou qui vient  fouiner dans mon petit monde,j'espere qu'elle va trouver son bonheur.  

 

 

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   Ingrédients:  

*1 poignée de  pois chiche trempées la veille
*2 branches de celeri
*persil haché (3 branches )
*coriandre haché ( 3 branches )
*1 oignon haché
*1 cc de gingembre
*1 c à c de safran en poudre
*petit morceaux viande de boeuf
*1c à c de canelle
*1/2 cc poivre blanc
*sel
*3 c à s d'huille d 'olive 
*1cc de curry
*1 belle tomate mixée
*2 c à s de concentré de tomate
* cube bouillon de  boeuf emietteé
*1 c à c de carvi
*1 petite poignée de  cheveux d 'ange ou riz
*1 c à s bombée de farine pour epaissir la harira

 

 

 

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Préparation:
Dans la cocotte mettre l ' huille , l 'oignon haché , la viande , les pois chiches
Mixer le persil ,la coriandre,quelques feuilles de celeri avec le gingembre ,la canelle  ,le poivre blanc , le sel , le safran , le curry et un peu d 'huille , puis mettre dans la cocotte
Laver les  branches de celeri puis ajouter dans la cocotte , couvrir d 'eau ,fermer et laisser cuire environ 45 min
Apres la cuisson , ouvrir la cocotte enlever les branches de celeri,ajouter dans la cocotte la tomate mixée, le concentré de tomate,le cube de bouillon emietté, et le carvi,ajouter un peu d'eau si necessaire.Refermer la cocotte et faire encore cuire 30 min.

Aprés cuisson ajouter les cheveux d'ange ,puis diluer la farine dans de l 'eau et rajouter petit a petit pour épaissir un peu la soupe selon votre gout.faire cuire encore pedant 5 min et servir chaud avec du jus de citron.

Merci Catia pour cette delicieuse harira . 

 

 

 2012-04-01 nibele

 

                                          Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,

   
 

 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #Soupes -potages et veloutés

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Mirinda 04/05/2012 07:57

Bonjour,
Huuuummm ton plat donne envie de goûter et c'est très bien présenté. J'aime beaucoup. Bravo
Bises

nibele 04/05/2012 16:04



merci beaucoup mirinda!!!


bisous!!



poune 22/04/2012 15:04

Un délice même en photo !!

nibele 22/04/2012 17:03



merci poune,


bon dimanche


 



salima 17/04/2012 21:54

idéal en période de ramadan !

Culinaire Amoula 17/04/2012 02:49

Mmmmmmmm j'adore l hrira!! miam!

cojocano 16/04/2012 22:17

j'adore ce genre de soupe généreuse et gouteuse