Haricot mange-tout à la viande

Publié le 26 Octobre 2010

nibele-120.jpg

Bonjour à tous;

Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume frais. A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi les plus faibles.Très bien pourvu en vitamines, le haricot vert parvient à couvrir une bonne partie des besoins quotidiens recommandés.

Je vous propose aujourd'hui ce tajine  qui est typiquement algérien, rien de plus simple,il faut bien laisser  mijoter,ça donne un plat riche en saveurs,très goûteux et très apprécier par mes enfants donc c'est bien la bonne occasion pour leurs faire manger des haricots vert. 

 

Ingrédients;

*quelques morceaux de viande de mouton ou boeuf(agneau pour moi)

*1 kg haricots mange-tout 

*Une grosse tomate

*1 oignon

*sel,poivre

*1/4 c à c de cannelle

*2 c à s d'huile

 

Préparation;

Couper la viande en morceaux.hacher dessus l'oignon,assaisonner,ajouter l'huile ,et faire revenir quelques min.Couvrir d'eau et continuer la cuisson pendant une dmi heure.d'autre part,préparer les haricots,ôter les deux extrémités et tous les filaments,couper en 2 ou en 3,laver ,couper la tomate en petit dés et ajouter le tout à la viande.laisser mijoter,la sauce doit être assez réduite.Servir avec du bon pain .

nibele10.jpg 

 

                                                   Bon appétit et à bientôt 

 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication. 
Amicalement, 
Nibele 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

Repost 0
Commenter cet article

domi 28/10/2010 08:52


Le commentaire se trouve dans le titre, un plat comme ça on le mange tout....


Oranie 27/10/2010 21:57


Hummmmm, une très bonne recette d'haricots verts, biz


Rachida 26/10/2010 21:50


J'adore ce plat yatek assaha pour ce beau partage et bravo


Belbe 26/10/2010 21:33


bonne soirée de mardi ...
Bien à toi !


Eliane 26/10/2010 20:59


un plat bien équilibré bravo
belle soirée Nibele *-*