Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Publié le 30 Janvier 2011

nibele-1258.jpg

 

Bonjour à tous,

Envie d'un gâteau réconfortant, moelleux et généreux, qui réuni les petits et les grands autour de la table,alors ce gâteau est pour vous ,Ça sent bon, c'est bon,c'est  moelleux, fondant ,un gâteau que l'on ne se lasse pas de manger.c'est chez mon amie Soulef que je l'ai trouvé et elle même l"a trouver chez Lakbira ,un gâteau que j'ai déjà réaliser auparavat mais je n'ai jamais eu le temps de prendre des photos afin de les partager avec vous,cette fois je l'ai réalisé alors que ma petite famille était absente,et dés leurs retour,leurs 1ère réaction était <<ça sens bon maman!!!>>alors vous voyez l'effet que ça fait!!!!Je n'ai rien changer à la recette sauf que j'ai remplacé le nappage à la confiture par un nuage de sucre glace.je me permet alors de faire un copier-coller.

 

 

 

 nibele-1263.jpg

 

 

Ingrédients:
*1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
*2 verres de sucre en poudre (mon verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!
*4 oeufs
*2 verres de farine
*1 sachet de 11 g de levure chimique
*1 verre d'amandes en poudre
*quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
*1/2 verre d'huile
*Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
*un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant (facultatif)
*3 grosses pommes (j'ai mis des goldens!) coupées en petits dés.


 nibele-1255.jpg

 

nibele-1270.jpg

 Préparation:

(rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez
Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.
Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
Puis rajoutez l'huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!
Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!
 Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d'abricots si on veut!,moi j'ai saupoudré de sucre glace.

 

 

Recemment-mis-a-jour1.jpg

 

                                   Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele

 



 

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux -cake -tartes

Repost 0
Commenter cet article

Diana 10/08/2015 18:55

Bonjour,

Je trouve votre site et vos recettes vraiment bonnes et je n'hésite pas à venir chez vous quand j'en ai besoin ( souvent ^^ ) alors continuez !

Petit point de précision sur cette recette: a quelle température avez-vous cuit votre gateau aux pommes ?

Merci bcp de réponse et bonne continuation :D

Papillon 20/02/2011 18:19


Il à l'air super délicious !


29999 05/02/2011 08:26


Super ! Je note cette recette !


cheznaima.over-blog.com 03/02/2011 20:28


bonsoir nibele je viens de publier cette recette
un vrais delice merci pour le partage
bisous bisous
naima


Oranie 02/02/2011 14:47


Ce gâteau est superbe machallah, bisous