Farfalle à la viande hachée

Publié le 12 Mars 2011

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Bonjour à tous;

Les Farfalle naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient à la maison en Emilie-Romagne en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'abaisse.Ainsi modelées, les pâtes prenaient une forme très fantaisiste.Farfalle est la traduction en italien de papillons.

Suspectées de faire grossir, les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes. Pourtant, elles possèdent de nombreux atouts santé : pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement rassasiantes ! Il suffit de bien choisir les ingrédients qui les accompagnent. Alors plongez sans frémir dans l'univers pasta…Je partage avec vous ma 1ère assiette de pâte sur le blog et c'est loin d'être la dernière,une recette simple et facile à réaliser surtout quand on est un peu pris par le temps


 

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Ingrédients;

 *500g de farfalle

* 300g de viande hachée 

*1 gros oignon haché

*Quelques de feuilles de persil finement ciselées

*2 c à s d'huile

sel , poivre

* Emmental râpe

*Eau 

 

 

 

 

Préparation;

Faire cuire les pâtes al dente,les égoutter et les passer sous l'eau courante pour stopper la cuisson et enlever l'excès d'amidon.Beurrer ou graisser à l'huile d'olive selon votre goût.

Dans une poêle ,cuire la viande avec  l'huile, l'oignon et le persil hachés.Saler ,poivrer selon le goût.le tout arroser d'un verre à thé d'eau.Faire mijoter pendant 30 min environ,jusqu'à absorption de toute la sauce.Mélanger la viande aux farfalles,ajouter un peu de persil fraîchement haché et du fromage à volante.Servir.

 

 


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                                      Bon appétit et à bientôt  

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

  

Rédigé par nibele

Publié dans #Riz et pâtes

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oum mouncifrayan 08/04/2011 21:42


une belle version et un joli résultat !!
bravo


Miss Miamm 14/03/2011 19:44


Je suis une grande fan de pates !! Quand c'est bien cuisiné... qu'est ce que c'est bon !!!!!!

Bises et bonne soirée


josette 13/03/2011 17:48


BONSOIR NIBELE?UNE BIEN BELLE RECETTE?QU4Y DOIT ETRE D2LICIEUSE.BONNE SOIR2E BISOUS


au rythme des maux 13/03/2011 15:55


Je passe te souhaiter un bon dimanche.
Bises et ++
Amicalement.
Pierre


Kalypso 13/03/2011 11:49


Ce plat a l'air bon mais... n'est-ce pas un peu sec?


nibele 13/03/2011 12:31



eh ben un peu oui mais nous on l'accompagne avec du lait battu!!


bisous et bon dimanche!