Dziriyettes

Publié le 8 Septembre 2010

la famille achacha 801-1
   Bonjour à tous,
je vous propose aujourd'hui les Dziriettes,un gateaux tipiquement Algerien,plus precisement d'Alger centre et ces environs et la traduction de Dziriettes veut dire les Algeroises.Sans plus tarder voici la recette

Ingredients:


Pour la pate,
*3 mesures de farine
*1/2 mesure de beurre ou margarine fondu et refroidie
*eau de fleur d'oranger pour ramasser la pate
*1 c à c de vanille en poudre
*une petite pincée de sel

pour la farce,
*500 g de poudre d'amande
*350 g de sucre glace
*2 à 3 oeufs
*1 c à c de zeste de citron
*1 c à c de vanille en poudre
*1 c à c de beurre fondu

Décor,
*Quelques amandes entières coupées en deux dans la longueur
*miel
*eau de fleur d'oranger
*caissette en papier

Préparation:
Dans une terrine,mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.

dans une autre terrine,mélanger les ingrédients de la farce et ramasser avec les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une farce assez molle et aérée.Former des boulettes de 25 g environ .

Sur un plan de travail fariné ,étaler la pâte avec un rouleau en une fine épaisseur.Passer à la machine à pâte au n°5 puis au n° 7.Découper des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.Mettre une boulette de farce au centre du disque,pincer légèrement la pâte en la relevant autour de la farce à l'aide du pouce et de l'index pour faire des petits plis ,piquer une demi amande au centre du gâteau.Disposer les sur une plaque farinée et laisser reposer au moins 1 heure.Faire cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 160°.Les Dziriettes doivent avoir une couleur dorée.Aussitôt après cuisson les tremper dans du miel aromatiser d'eau de fleur d'oranger 10 à 15 mn puis mettre dans des caissettes.
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     la-famille-achacha-801.jpg 

 

                                    Bonne dégustation

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux Algeriens

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peace of soul 28/03/2011 09:53


saluut,,encore une autre recette magnifique,allah ybarek wjazaki allaho khayaran puisque vous n'hesitez pas de partager tous que vous savez,,la mm qst d'hier 1kg---nbr??


nibele 28/03/2011 22:25



merci beaucoup


on peut aller jusqu'à 100 pieces encore une fois tout depends de la taille!!!


merci de ta visite et bon courage avec tes preparations!!


bisous!!



Salsabille 15/09/2010 15:37


Salamou alaykoume

mach'Allak elles très belle, merci pour ce jolie partage

bisous
wa sam


ratiba 14/09/2010 20:44


NABILA COMMENT VAS TU je suis de tout coeur avec toi
dommage je n'ai pas ton telephone bisous


Isma 11/09/2010 09:43


Tes dziriettes sont magnifiques ! bisous


Doria 08/09/2010 21:18


Waouh ! Comme cela doit être bon !!!!
Tes photos sont une pure gourmandise !
Très bonne soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria**