Crêpes aux crevettes roses

Publié le 1 Février 2012

 

 

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Bonjour à tous :

Une recette qui se mange sans faim pour les petits comme pour les grands , avec des éléments simples pour un résultat sympa,ça vous tente??J'ai préparer des crêpes à l'eau gazeuse que je trouve bien légères avec une farce de crevettes  en sauce bechamel facile et rapide à faire que demander de plus ?!!

 

 

 

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Ingrédients; 
*250 g de farine(fermentante pour moi)
*3 oeufs
*30 cl d'eau gazeuse
*25 cl de lait
*2 c à s de sucre en poudre
*5 c à s d'huile de tournesol
*1 pincée de sel

 

 

Pour la farce aux crevettes

*50 g de beurre
*0,5 l de lait
*35 g de farine
*100 g de fromage râpe 
*sel, poivre du moulin 
*250 g de petites crevettes roses

*1 petit oignon haché

*1 noix de beurre

 

 

 

 

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Préparation:

Preparer vos crêpes comme mes crêpes à l'eau gazeuse .Reserver

 pour la farce:

faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 3 minutes, puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Saler poivrer ,ajouter le fromage. 

 Cuire l'oignon haché et les crevettes ensemble avec la noix de beurre, puis les ajouter à la bechamel.

Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillères de crevettes en sauce . Placer dans un plat , napper d'une cuillère de sauce et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.

Déguster chaud.

 

 

 

 

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Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

 


 

Rédigé par nibele

Publié dans #Gaufres -beignets et crèpes

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Oranie 05/02/2012 19:21

Coucou, me voiçi de retour après quelques jours de vacances bien mérités lolll, je vois que j'ai raté des recettes aussi délicieuses les unes que les autres, merci pour ces délices, bisous

Belbe 03/02/2012 16:45

à déguster sans hésitation

au-palais-des-douceurs 02/02/2012 17:37

Coucouuu..

Recette qui donne envi!!

Venez découvrir mon tout nouveau blog qui jespere vous plaira...

A tres vite.

Bonne continuation

oum mouncifrayan 02/02/2012 10:03

Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo

cojocano 01/02/2012 22:31

tu me fais bien envie, bonne chandeleur