Crêpes au thon et bechamel

Publié le 14 Avril 2011

 

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Bonjour à tous;

Vous arrive-t-il d'être à cour d'idées pour cuisiner? et bien moi si,et la méthode la plus simple pour trouver la solution est de demander conseil à son homme, à vrai dire mon mari me simplifie la vie il n'a que 2 réponses <<,PATES >> ou << CREPES SALEES>>,hier soir c'était crêpes au thon,voilà qui tombe bien car je n'avais pas vraiment le temps de faire un plat compliqué, j'avais tout les ingrédients  alors je me suis mise à l'oeuvre et le repas était prêt en un tour de main.Il existe bien des manières de déguster des crêpes salées, elles offrent des repas  toujours savoureux dont il ne faut pas se priver, alors allons y!!!!

 

 

 

 

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Ingrédients;
-Pâte à crêpes
*250 g de farine(fermentante pour moi)
*3 oeufs
*30 cl d'eau gazeuse
*25 cl de lait
*1 c à s de sucre en poudre
*5 c à s d'huile de tournesol
*1 pincée de sel

 

-Pour la bechamel

*50 g de beurre
*0,5 l de lait
*35 g de farine
*80 g de fromage râpe 
*sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée

*2 petites boites de thon à l'huile 


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Préparation;

Dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel. Incorporer les oeufs un par un en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux. Dans un bol, mélanger le lait et l’eau. Ajouter peu à peu les liquides. Selon le pouvoir d’absorption de la farine, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout utiliser. Pour finir, ajouter l’huile. La pâte doit être fluide.
Couvrir la terrine et laisser reposer une heure environ.Si vous voulez faire vite ,mettre touts les ingrédients dans un blender et donner quelques tours(ce que je fait toujours)
Au moment de faire sauter les crêpes, fouetter à nouveau la pâte.Si vous trouver que la pâte est épaisse ajouter un peu d'eau gazeuse .
Faire chauffer une poêle avec un soupçon de beurre, et faire cuire vos crêpes.

 

Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 3 minutes, puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Ajouter la muscade, saler poivrer ,ajouter le fromage puis le thon egoutté et  émietté, bien mélanger et réserver au chaud.

Garnir les crêpes de ce mélange, rouler les  et enfin les faire griller légèrement au four pour les réchauffer.Sortez du four et servez chaud.

 

 

 

 

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                                         Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele

Rédigé par nibele

Publié dans #Gaufres -beignets et crèpes

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djahida 13/06/2011 00:45


salam ma fille nibele la championne je t'adore tres fort du fond du coeur wa rabi chahed .et bon fete à ton mari pére de tes enfants et sans oublier ton papa s'il est vivant je souhaite une longue
vie incha allah ya rabi ..et merci d'avoir penses à ça avec un beau poéme t'es vraiment fille adorable et bien intelligente machaa allah 3alik .meme tes crepes au thon et béchamel sont vraiment
super . demain incha allah biidni allah je dois les préparer , surement sont bien léger et je vois un bon gout ma fille rabi khakil wa hanique toi et ta jolie familles bravo et continuer t'es
éxcellence .je t'embrasse tres fort et bonne nuit


nibele 13/06/2011 08:45



merci beaucoup djahida,je suis tres contente de te lire,je te souhaite une tres belle journée saha ou lahna inchalah


un gros bisous de ma part!!



29999 22/04/2011 09:16


C'est hyper gourmand ! En quelque sort top ! Bisous !


Cécile CC 17/04/2011 20:06


Sans aucun doute bien meilleures que les crêpes industrielles, superbe recette


stellla 17/04/2011 17:21


hummm j'imagine bien une version allégée

bz


Miss Miamm 16/04/2011 08:33


Miammmmmmmmm ça a l'air absolument terrible !!!!!

Bises et bonne journée