Crème brûlée au citron

Publié le 4 Juin 2011

nabila-261.jpg

 

Bonjour à tous,

Mon dessert pour ce soir est une crème brûlée parfumée au zeste de citron si légère et si onctueuse et qui fini bien un repas copieux , c'est tellement bon que j'ai du prendre deux part,pourquoi se priver d'un tel bonheur je n'ai qu'à faire quelques kilomètres et les calories sont brûlées.....je ne vais pas trop vous faire attendre je partage avec vous et avec grand plaisir ce  succulent petit dessert.

 

 

Ingrédients:

*30 cl de crème liquide

*10 cl de lait

*55 gr de sucre en poudre

*3 jaunes d'oeufs

*zeste d'un citron

*70 gr de cassonade

 

 

Préparation:

Dans une casserole,chauffer le lait,la crème et le zeste de citron à feu doux.Entre temps,dans un saladier battre le sucre et les jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse.Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs puis mélanger énergiquement pour dissoudre l'ensemble.Laisser reposer la crème.Repartir la crème dans des petits ramequins allant au four.Cuire pendant 1 h à 1 h 15.les crèmes doivent être juste prises et tremblantes.Une fois cuites et refroidies,réserver au frigo .Au moment de servir,saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser sous le grill chaud du four ou avec un chalumeau comme pour moi ça va plus vite.Servir aussitôt.

nabila4.jpg 

 

                                                      Bonne dégustation

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 

Rédigé par nibele

Publié dans #desserts -boissons -confitures

Repost 0
Commenter cet article

sanaa 05/06/2011 22:10


bravo, bien réussi ** bisous et bonne soirée.


natt 05/06/2011 18:53


tu fais bien de me rappeler qu'elle est dans mes tests à faire
je suppose que tu mets le four à 150°
bonne fin de journée bisous


souhila 05/06/2011 18:15


ça doit etre vraiment bon
ça me donne envie d'en refaire !!*
bonne soirée
bisous **


Chris 05/06/2011 16:43


Ce doit être divin !


Mérièm 05/06/2011 15:31


très bonne idée d'allier la douceur de cette crème avec une touche acidulé bisous***