coeur tendre en pate d'amande

Publié le 15 Février 2010

nabila-069.jpgnabila-077-copie-1.jpgbonjour tout le monde,me voila aujourd'hui avec la recette  de mon petit coeur en pâte d'amande  agrémenté d'une fine couche de pâte à sucre  et cette fameuse recette de pâte à sucre très agréable à travailler et surtout hyper facile  à faire me vient  de ma chère et généreuse Ratiba dans le blog est lesrecettesderatiba qui elle même la trouver chez melybelle et la recette et ici


pâte d'amande:
250g de poudre d'amande(finement moulu)
575g de sucre glace
+ ou - 2 blancs d'oeuf
2càcd'eau de rose
colorant blanc

pâte à sucre:
1 blanc d'oeuf
500g de sucre glace
2 c à s de glucose liquide
colorant alimentaire rouge

décor:
1blanc d'oeuf
brillant alimentaire argent

préparer la pâte d'amande:dans une terrine,mélanger la poudre d'amande,le sucre glace l'eau de rose additionnée du colorant blanc puis ramasser avec les blancs d'oeuf un à un jusqu'à obtention d'une pâte ferme .laisser reposer de coté

préparer la pâte à sucre:dans une autre terrine mettre le blanc d'oeuf légèrement battu avec le glucose,battre au fouet électrique en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace(350g à 400g le reste au moment d'utiliser la pâte),colorer selon le goût.

sur un plan de travail saupoudré de sucre glace étaler la pâte d'amande sur une épaisseur de 2,5 cm environ,couper  des coeurs à l'aide d'un emporte pièce  jusqu'à épuisement de la pâte, réserver de coté
toujours sur un plan de travail saupoudrer de sucre glace,abaisser la pâte à sucre en une fine épaisseur,couper des coeurs avec le même  emporte pièce ,badigeonner les coeurs en  pâte d'amande de blanc d'oeuf et déposer dessus les coeurs rouges en pâte à sucre,saupoudrer de brillant alimentaire à l'aide d'un pinceau.
voila il ne vous reste plus qu'à les déguster ,qu'en pensez vous???
si vous avez des questions n'hésiter pas à me contacter.


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Publié dans #gateaux Algeriens

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Commenter cet article

domi 10/10/2010 14:56


Il est bon et beau comme un....coeur, bisous


miammiam 03/03/2010 14:09


mamamia, que c'est bon de deguster les les petites brioches bien sucrées et fourées a la tamina au miel. bon courage continue sur ta lancée


nibele 03/03/2010 19:23


merci beaucoup pour tes encouragements
à bientot


mimi 19/02/2010 12:54


sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


nibele 19/02/2010 13:15


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bonne journée


mounia 18/02/2010 19:00


Magnifique travail j adore cette couleur!
barvo
bises


nibele 19/02/2010 10:33


merci mounia ,tout l'honneur est pour moi
merci pour le passage
bisous


sarah et saïda 17/02/2010 19:11


des tres jolis coeurs
bonne soirée


nibele 18/02/2010 10:50


bonne journée ,et merci pour ton passage