25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 09:45

 

nibele-1654.jpg

 

 

Bonjour à tous;

La cherbet est sur tous les étals, sur toutes les tables durant le mois de Ramadhan. Elle demeure la boisson préférée des jeûneurs. Née dans la «Perle de la Mitidja», la ville de Boufarik, elle se vend désormais dans tous les quartiers et ruelles d’Alger, voire du pays.

 

 

nibele-1655.jpg

 

 

cette boisson  s’impose comme le breuvage le plus prisé et consommé au ftour et en soirée, durant le mois de Ramadhan. Que ce soit à Boufarik, à Alger ou à ailleurs.. A Boufarik on ne parle pas uniquement de la fameuse zlabia, mais aussi de ce mystérieux breuvage, cherbet. Un rafraîchissement pour lequel il faut jouer des coudes en cette saison estivale. Ce liquide à base d’eau, de citron, de lait, d'arômes et d’autres matières dont certains vendeurs avisés cachent jalousement le secret de la formule, est devenu, en peu de temps, un sérieux rival de la limonade.A telle enseigne que des Algérois n’hésitent pas à se rendre à Boufarik pour s’approvisionner à la source de cette boisson spéciale. Finalement, à Boufarik, on ne parle pas uniquement de la fameuse zlabia, mais aussi de cette envoûtante cherbet. Ainsi, et en dépit de la concurrence de différentes marques de boissons gazeuses et non gazeuses locales ou étrangères, les jeûneurs algériens consomment énormément cette boisson à l’heure de la rupture du jeûne, pour ses supposées vertus nutritionnelles (glucose) en plus de l’indéniable sensation de fraîcheur qu’elle apporte après toute une journée d’abstinence, marquée par les fortes chaleurs., ce genre de boisson est intimement liée au mois de jeûne et constitue l’une des coutumes et traditions ancrées chez les familles algeriennes.

 

 

 

nibele-1652.jpg

 

 

 

 

Ingrédients;

*5 beaux citrons bien juteux

* plus ou moins 1,5 litre d'eau 

*Sucre selon le goût

*3 c à s de lait

*1 bouchon d'eau de fleur d'oranger 

 

 

 nibele-1653.jpg

 

Préparation;

Presser les citrons  au presse agrumes ou les passer à la centrifugeuse et mélanger le jus à l'eau.Ajouter le sucre,l'eau de fleur d'oranger et le lait.Bien mélanger .Ajouter du sucre ou de l'eau si nécessaire( n'hésitez pas à goûter).Mettre dans une carafe ou une bouteille et laisser bien refroidir au réfrigérateur. A consommer sans modération.

 

 

 

 nibele98.jpg

 

 

                                     Bonne dégustation et à bientôt  

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 
 

Partager cet article

commentaires

Moqueplet 30/05/2012

ta boisson bien fraiche serait la bienvenue en ce moment....douce journée à toi

Mirinda 05/06/2012

Bonjour,
Merci pour le vote et aussi (ce n'est pas pour te lancer des fleurs) mais ton blog fait parti de mes favoris. Tu es actuellement es en place numéro 1. Merci pour ce partage et continue à nous
envoyer de belles recettes. Dis moi question culinaire comment fais-tu pour mettre des glaçons autour du verre ou je ne ce que tu mets en déco mais j'aimerai bien essayer moi aussi ! Merci
Bisou

Mirinda 05/06/2012

ah merci pour l'astuce ! C'est super
Bisou

chimie 11/06/2012

macha allah ..Merci

oumissa 25/07/2012

salam alayki

J'ai testé la recette hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un grand merci a faire et refaire a l'infinie

Présentation

  • : Entre l'orient et l'occident
  • Entre l'orient et l'occident
  • : blog sans prétention,créer pour partager mes modestes recettes et mes découvertes,reproduire,innover et vous donner l'envie de les tester
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Texte Libre

Pages

Texte Libre

Recettes de crêpes salées

 

 

 

Le meilleur des blogs cuisine : actualités, recettes cuisine, gastronomie, plat

 

 

Digg-like every-web.com

 

 

 

Annuaire Dicoblog Cliquez ici

 

Texte Libre

Nabila Bouda

Créez votre badge

Nabila Bouda | Créez votre badge

 

 

 

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nibele B sur Hellocoton

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 

 

 

 

 

Partenariats

Top blogs de recettes

rueducommerce

 

 

 

iTaste.com

 

 


rejoignez nibele sur cooknow.fr
 

Booste le trafic de ton blog

 

 

recettes de cuisine

 

 

 

ustensiles de cuisine

recettes de cuisine

 

 

 

 

recette de cuisine

 

head.gif

 

Logo Mazet 1636 couleur JPG BD

 

 

 

Thé noir 

 

http://media.cdnws.com/_i/21483/m250-creation-hloua-0033446001368091218.jpeg

Retrouvez moi sur:

   Paperblog

Recettes de cuisine

 

 

Top Sites de "Faire un Blog"

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog