Brioche au zest de citron et nutella

Publié le 8 Juin 2012

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Bonjour à tous;

La brioche, plaisir du petit-déjeuner, est encore plus savoureuse lorsqu'elle est faite maison .la délicate odeur de brioche sortant du four embaumera votre cuisine. Vous aurez l'immense bonheur de mordre dans une brioche à la mie fondante, moelleuse et parfumée.Et le plus grand plaisir c'est quand les enfants reviennent de l'école et dés qu'ils franchissent le pas de la porte vous les entendez dire "hummm ça sens bon maman".Cette fois ci c'est chez la très sympathique chacha qui a un super blog  que j'ai découvert cette brioche qu'elle même à trouver au club Panéo c'est un forum spécialisé dans la boulange et la viennoiserie .La recette de chacha est ici et moi j'ai apporter une petite touche personnelle en rajoutant de la vanille ,du zest de citron et du chocolat à tartiner.

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Ingrédients;

Pour une brioche de 750g

*8g de levure(1 c à s de levure instantanée pour moi) 
*3 oeufs 
*60ml de lait 
*8g de fermiline viennoiserie (j'en ai pas mis) 
*430g de farine type 55(tout usage) 
*50g de sucre 
*9g de sel 
*140g de beurre.

*1c à c de vanille en poudre 

 *zest de citron

*chocolat à tartiner

*sucre perlé pour le décor 

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Préparation;

 

Dans une machine à pain programme pâte, mettre les oeufs,le lait,le sel,le sucre, la levure,la vanille et mettre la machine en marche. Quand la pâte est bien pétri ajouter le beurre mou et le zeste de citron continuer de pétrir.
A la fin du programme ,étaler la pâte sur un plan fariné et tartiner de chocolat rouler en boudin ensuite torsader-le.Mettre la brioche dans un moule à cake beurrer et laisser lever dans un endroit chaud. Quand la brioche à doublé de volume badigeonner de lait additionner à un peu de sucre,parsemer de sucre perlé.Mettre à cuire dans un four 
préchauffé  à 175°c (four chaleur tournante) et enfourner pour 35 minutes.Démouler et laisser refroidir.

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                                            Bonne dégustation et à bientôt 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

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Matina 15/01/2013 21:13

Trés belle broche bravo

oum.yahya 19/06/2012 00:42

je suis tentée surtout que j'ai presque tt les ingrédients :)

nibele 19/06/2012 09:10



aller tu retrousse les manche et tu fonce sans hesitation!!!!


bisous!!!



yamina 14/06/2012 19:03

mmm..un vrai régal cette brioche!!

lapetitemarmitedesamoureux 13/06/2012 08:08

Miam ! Quelle bonne idée gourmande !
Bonne journée.

lesgourmandisesdeoumouzoheir 10/06/2012 17:20

très réussi ,bravo à bientôt.