Bourek à la viande hachée

Publié le 26 Juillet 2011

nabila 142

 

Bonjour à tous,

pour aujourd'hui ça sera une recette très simple que tout le monde  connais ,c'est l'incontournable bourek toujours présent sur notre table de ce mois sacré ,sous toutes les formes avec toutes sorte de garniture mais le top des boureks c'est bien celui à la viande hachée avec quelques gouttes de citron que demander de plus,que ça soit avec des feuilles de briks ou avec une pâte fait maison ,ils garnissent chaque soir ma table.Simple ,rapide à faire et surtout croquant et delicieux  hummmm!!! 

 

 

Ingrédients:

*500 gr de viande hachée

*1 oignon

*2 à 3 oeufs

*persil

*sel et poivre

* 1 c à s d'huile

*1 paquet de feuilles de brik 

*Huile pour la friture

 

 

Préparation:

Dans une poêle ,cuire la viande avec la cuillère d'huile, l'oignon et le persil hachés.Saler ,poivrer selon le gout.le tout arroser d'un verre à thé d'eau.Faire mijoter  pendant 30 min environ,jusqu'à absorption de toute la sauce.Faire une omelette baveuse avec les oeufs.Preparer les feuilles de briks qu'on appelle diouls en Algerie (je les coupe  en  deux pour avoir des petits boureks).Mettre une c à s de farce et une noix d'omelette au centre,rouler et faire des cigares.Les dorer dans une friture chaude.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Servir avec du citron.

nabila2 

                                                         Bon appétit 

Rédigé par nibele

Publié dans #Entrées -salades amuses bouches

Repost 0
Commenter cet article

NADIA 18/08/2011 19:36


Salam et tout d'abord bon Ramadan.
J'ai hâte de passer à table en regardant vos recettes. Je vous invite à partager également en cette période estivale pour une renrée ensoleillée aux saveurs du Sud, la magie des artisans des 1001
nuits.
A très bientôt
www.grandsalondumariageoriental.com


bourek 09/08/2011 11:29


quel bon bourek que vous nous faites partager la recette,j adore


ZAHRA 28/07/2011 19:38


miam miam


Boubou 27/07/2011 08:54


C'est une recette très savoureuse!


melayers evelyne 26/07/2011 22:37


super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz