Battonnets sablés au sucre

Publié le 19 Avril 2012

 

 

073

 

Bonjour à tous;

Si vous voulez réaliser facilement et rapidement des biscuits fondant et savoureux, suivez cette recette, vous ne serez pas déçu et vos invités non plus! A déguter avec un café,un bon thé ou bien à glisser dans les malettes des ptits loulous pour leurs collation.

C'est une recette de mon enfance que ma grandesoeur a pris le soin de  noter dans un cahier qui regorge de bonnes petites recettes , qui sont à la fois facile à réaliser , économiques ,et  savoureuses, 

 

 

070

 

 

Ingrédients;

*250 g de beurre mou

*2oeufs

*1 verre de sucre glace

*1 c à c de vanille en poudre

*1 paquet de levure

*farine

*un peu de lait pour badigeonner 

*Sucre pour le décor

 

 

083.JPG 

 

 

 

Préparation,

Battre le beurre avec le sucre en pommade,incorporer  les oeufs un à un , puis la vanille et la levure.Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.Filmer et laisser reposer 1/2 heure.

Façonner des battons de la taille d'un doigt, Badigeonner d'un peu de lait ,couvrir de sucre et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.Cuire dans un four prechauffée à 180°.

Aprés cuisson,retirer du four et laisser refroidir.Conserver dans une boite hérmétique 

 

 

 2012-04-19.jpg

 

 

                                         Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement, 

 

Rédigé par nibele

Publié dans #petits fours et mignardises

Repost0
Commenter cet article
M
Bonsoir,<br /> <br /> Hummm c'est appétissant tout ça et sûrement délicieux. Bravo<br /> <br /> Bisou
Répondre
R
absolument délicieux ! j'aime beaucoup. biz biz
Répondre
O
hummm!!!!!!!!!!! ils ont l'air extra!!!<br /> trempé dans un bon chocolat chaud, le top!<br /> bonne journée
Répondre
E
Bonjour Nibele, un croquant craquant ! merci<br /> 15 ' de soleil/jour, pour fabriquer la vitamine D ...<br /> excellent vendredi > bisous
Répondre
L
Bonjour ma chère,<br /> <br /> Tu es toujours admirable dans tes réalisations, cette recette est alléchante et splendide!!!<br /> Un grand bravo.<br /> <br /> Gros bisou et bon vendredi
Répondre