Batata baida ou ragoût de pommes de terre

Publié le 13 Juillet 2011

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Bonjour à tous;

Hier, c'était une belle journée ensoleillée , j'ai opté pour un déjeuner d'été ,léger et surtout facile à faire quand on a pas vraiment envie de cuisiner ou qu'on  a pas fait ces courses et qu'on a que des pommes de terre alors  qu'il faut absolument faire à manger,Une batata marqua beida ou ragoût de pommes de terre en sauce blanche et la bonne solution en  plus les enfants le déguste sans rechignement .

 

 

 

 

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Ingrédients
*1 kg de pommes de terre
*Cuisses de poulet
*1 oignon
*15 cl d'huile
*1 citron

*1 poignée de pois chiche trempées la veille
*Sel, poivre, cannelle, persil,

 

 

 

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préparation
  Faire dorer les cuisses de poulet dans l"huile avec l'oignon finement haché le sel, le poivre et la cannelle.Arroser de  3 verres d'eau ,ajouter les pois chiches et laisser cuire
A la cuisson du poulet et les pois chiches ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.Laisser mijoter jusqu'à complète cuisson puis saupoudrer de persil finement haché et servir avec un filet de citron.

 

 

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                          Bonne dégustation et à bientôt

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele 

Rédigé par nibele

Publié dans #plats algeriens et orientaux

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sara 21/07/2012 13:58

merci pour ces recettes qui respecte à la lettre la tradition culinaire algerienne avec sa diversité. j'aime beaucoup vos recettes ça change des blogues ou je trouve des recettes marqua beida avec
du gingembre de l'ail du carvi et d'autres épices, vous respecter vraiment les recettes authentiques et merci encore

miloud 18/05/2015 01:04

le gingembre est en effet pas du tout une épice utilisée traditionnellement à alger, mais avec les influences de choumissa et du maroc on commence à l'utiliser, moi je mets une petite pointe dans le couscous marga beida,ça le rend moins fade. Quant à l'ail et le carvi, ils sont bien utlisés dans certaines sauces blanches comme mderbel,mthouam etc mais jamais dans le couscous,sfirya ou dolma par exemple.

nibele 21/07/2012 14:26



c'est à moi de vous remercier d'avoir pris le temps de parcourir mes pages,ça m'encourage de faire encore plus,


bienvenue dans mon petit monde et saha ramdankoum!!!


bisous!!



Kelly 15/07/2011 07:18


J'espère que la fête du 14 juillet c'est bien passé, chez nous ce fut une belle journée, et le soir, à la pleine lune, regarder le feu d'artifice....
je te souhaite un très bon vendredi


chacha 14/07/2011 21:46


ce doit être super bon, ici il n'a pas fait beau et la semaine prochaine ils annoncent encore mauvais temps, je te souhaite une bonne soirée


thierry042 14/07/2011 19:50


http://idata.over-blog.com/2/62/07/23/14-juillet/s5p0zy9s.gif

En ce jour du JEUDI je vous souhaite un bon 14 Juillet et j'en profite pour vous dire BONSOIR

vraiment excellent que du régale


les-voyages-de-gridelle 14/07/2011 19:28


c'est vraiment le genre de plat qui me plait