Publié le 8 Février 2011

Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Délicieux, très digeste et léger,le...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #poissons et crustacées

Repost0

Publié le 7 Février 2011

Bonjour à tous, pour ce soir j'ai préparer une tarte tutti frutti qui apporte un fabuleux feu d'artifice de couleurs qui illuminera notre table,cette tarte est aussi un véritable cocktail explosif de saveurs.Une composition de fruits aux choix,sur un...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #gateaux -cake -tartes

Repost0

Publié le 6 Février 2011

Bonjour à tous; Depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, le pain a vécu maintes aventures, participé au progrès, traversé des guerres. Il a été bon, cher, moins bon, moins cher, de seigle ou de froment, tantôt blanc, tantôt noir. Aujourd'hui il est toujours...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #pains et viennoiseries

Repost0

Publié le 5 Février 2011

Bonjour à tous; J'ai trouvé cette bougie chez mon amie Josette S'IL VOUS PLAIT FAITES CIRCULER CETTE BOUGIE. GARDER LA FLAMME VIVANTE. UNE BOUGIE NE PERT RIEN LORSQU'ELLE SERT EN ALLUMER UNE AUTRE Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #papotage

Repost0

Publié le 2 Février 2011

Bonjour à tous; Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? La Chandeleur,...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #papotage

Repost0

Publié le 1 Février 2011

Bonjour; Avec sa belle robe au reflets d’argent digne de la robe couleur de lune de Peau d’Ane, la sardine évoque l’été, les grillades dans le jardin, manger avec les doigts ça ferait le bonheur des amateurs de sardines,Frite, après avoir été enfarinée...

Lire la suite

Rédigé par nibele

Publié dans #poissons et crustacées

Repost0